© www.instagram.com/lukasmares/

29 дек 2015 18:34

Автопром 8074

Опубликованы фото новой Skoda Roomster

На самом деле никакой новой Skoda Roomster, конечно же, не будет, ведь от проекта второго поколения "каблучка" было решено отказаться. Сейчас выясняется, что "Румстер" похоронили заживо - автомобиль уже был готов к серии. А чтобы угадать автомобиль-донор, достаточно одной попытки.

Каким могло бы стать новое поколение Skoda Roomster, сейчас интересно только из любопытства, ведь модель не вписалась в идеологию марки Skoda и была вычеркнута из линейки производителя. Один из пользователей Инстаграма пару дней назад опубликовал снимки "Румстера", который, по идее, должен был попасть на конвейер - им оказался перелицованный в корпоративном стиле "Шкоды" фургончик VW Caddy.

Россиянам предложат новый Caddy с новым мотором.

По некоторым данным, чешская компания успела выпустить около 100 предсерийных экземпляров нового Roomster до того, как было принято окончательное решение избавить от "каблучка". Известно, что в течение 2015 года компактвэны с шильдиком Skoda активно проходили дорожные испытания и практически были готовы к серийному выпуску.

Первое и единственное поколение модели Roomster было снято с производства минувшей весной. И это вполне логично: ведь сборка автомобилей началась почти 10 лет назад, и с конструктивной точки зрения этот практичный автомобиль (приходящийся родней еще четвертому поколению VW Golf) выглядит не слишком современно. 

А раз новое поколение "Румстера" было полностью унифицировано с Caddy, особо горевать над кончиной "шкодовского" компаквэна не стоит - первые экземпляры Volkswagen Caddy четвертого поколения появятся на российском рынке в начале 2016 года, предварительная базовая цена автомобиля составит 925 000 рублей. 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.