© АвтоВАЗ

28 дек 2015 16:52

Новинки 16891

Новейший кроссовер Lada XRAY отрастит колеса побольше

Вопрос об установки колесных дисков большего размера на недавно представленный кроссовер был взят "АвтоВАЗом" в разработку после общения с потенциальными покупателями автомобиля. Несмотря на зависимость цены колес от их размера, общественность требует от тольяттинцев пары лишних дюймов.

Информацией о возможностях появления на XRAY колес побольше поделился ресурс Lada XRAY Club. При этом авторы сообщения не ссылаются на анонимные слухи, а цитируют Олега Груненкова - руководителя проекта XRAY.

Наш первый в мире тест-драйв XRAY посмотрело больше миллиона человек. И не зря: машина того стоит!

- Действительно, потребитель ожидает на этот автомобиль колёса большей размерности. Для нас это очень важный сигнал. И мы этот вопрос взяли в проработку. О сроках запуска таких опций мы сообщим дополнительно, но сейчас очень важно понимать, что переход на другие диски и другие колёса требует достаточно большой работы по валидациям и сертификациям этого автомобиля. Поэтому такая программа требует определённого времени. Плюс, это конечно влияет на стоимость автомобиля. Автомобиль с такими колёсами будет стоить немного дороже, чем те версии, которые мы будем предлагать в феврале 2016 года. 

Автомобили, представленные публике на премьере модели, были обуты в литые колесные диски диаметром 16 дюймов с покрышками размерности 205/55. Многим такие колеса показались непропорционально маленькими - особенно на фоне последнего концепт-кара, у которого размер дисков был гораздо больше.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее