© Infiniti

28 дек 2015 16:22

Автопром 4180

Infiniti снова получит российскую прописку

Российский офис Nissan планирует очередные изменения в номенклатуре своего завода в Санкт-Петербурге: в следующем году с конвейера предприятия должна начать сходить новая модель. Не исключено, что в Nissan решатся возобновить эксперименты с премиальным сегментом.

Сведения о возможном появлении на конвейере питерского завода Nissan новой модели распространил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. "Что касается Nissan, то они заявили о возможном сокращении 300 человек. При этом они рассматривают вариант запуска новой модели, пока не знаю, какой. Для этого потребуется порядка 100 рабочих мест", - цитирует главу города агентство ТАСС.

Официальных сведений о том, о какой модели идет речь, пока нет, но агентство, ссылаясь на собственные источники, утверждает, что в Nissan подумывают о возобновлении российского производства автомобилей под брендом Infiniti.

Стоит ли радоваться перспективам появления на питерском конвейере модели Q30? Прочитайте наш тест-драйв этого то ли хэтчбека, то ли кроссовера и решите сами!

Машины премиального бренда уже собирали в Питере в течение двух лет – с 2012 по 2014 годы, но сборка прекратилась по истечении срока действия соглашения с Минэкономики. Не исключено, что российскую прописку получат новомодный хэтчбек Infiniti Q30 или седан Q50.

В нынешнем году список моделей, которые Nissan собирает в Санкт-Петербурге, уже не раз менялся. К примеру, конвейер завода покинул седан Nissan Teana, который производитель планирует вывести с российского рынка. Его место занял заметно более популярный кроссовер Nissan Qashqai. Изменения связываются с ситуацией на российском рынке, которая, как ожидается, приведет еще и к заметному сокращению персонала на питерском предприятии. По разным данным, весной следующего года Nissan планирует сократить от 300 до 500 человек.

 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.