© BMW

28 дек 2015 10:03

Новинки 999

BMW научит водителя и автомобиль языку жестов

На выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе баварский концерн обещает продемонстрировать очередной концепт-кар. На этот раз в BMW обратили пристальное внимание на процесс общения водителя и автомобиля – и планируют вывести его на новый уровень.

Чем именно будет хвастать концепт под названием Vision Car, пока в точности не известно – производитель расщедрился лишь на один тизер и немногословное описание. Судя по изображению, концепт получит оригинальную панель приборов, выполненную в виде сенсорного монитора. Кроме того, не исключено, что сенсорами насытят и обод рулевого колеса.

Свои новинки в Вегасе покажут многие автопроизводители - к примеру, Audi готовит к премьере новый беспилотник

Производитель уточнил, что Vision Car должен будет продемонстрировать целый ряд новых коммуникационных технологий, включая Air Touch – новую систему управления жестами. По сути она представляет собой новый этап эволюции системы, которой уже могут воспользоваться владельцы новой BMW 7 серии.

При помощи целого комплекса датчиков система Air Touch позволит водителю и переднему пассажиру при помощи жестов управлять более широким кругом мультимедийных функций, включая, например, аудио, навигационную систему и телефон. Кроме того, в BMW смогли расширить диапазон измерений, которые в состоянии понимать электроника – теперь жесты могут быть и трехмерными. Утверждается, что управлять происходящим на сенсорном экране теперь можно, вообще к нему не прикасаясь.

Баварцы считают, что новая система сможет заметно уменьшить количество действий, которые водитель должен предпринять для достижения конечного результата.

О возможности конвейерного воплощения технологии Air Touch пока ничего не говорится, но, вероятнее всего, система уже близка к появлению на серийных BMW. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее