© shutterstock
Посчитали-прослезились

Посчитали-прослезились: самые дорогие автомобильные опции 2015 года

​Какие опции способны разорить своего владельца на ремонте, и какие затраты на самом деле стоят за технологиями? В финальном выпуске уходящего года мы вспоминаем самые шокирующие расценки на ремонт современных автомобилей.

Мы покупаем новые автомобили, напичканные передовыми технологиями, но редко интересуемся ремонтопригодностью тех или иных опций. Постоянная рубрика АвтоВестей создавалась как раз для того, чтобы открыть глаза на реальную цену всех новомодных штучек, о которой вам никогда не расскажут продавцы в шоу-румах. Даже нам, давно привыкшим к высоким ценникам, иной раз приходилось доставать платки.

Процесс калькуляции затрат на ремонт не всегда проходил гладко. В большинстве случаев нам помогали официальные дилеры, а с "подопытными" автомобилями выручали представительства компаний, хотя случались и курьезы. Например, один из "официалов" однажды настолько испугался цифр в собственных расчетах, что попросил нас вообще удалить упоминание о названии дилерского центра. А другой официальный дилер, слабо разобравшись в вопросе, предоставил нам недостоверную информацию о ценах - в итоге на двукратное расхождение в стоимости запчастей корреспондентам АвтоВестей указали наши друзья из представительства бренда - и помогли сделать честный расчет.

Итак, какие же автомобильные опции из представленных в рубрике "Посчитали-прослезились" оказались самыми доступными? Неожиданно пустяковым делом стала покупка нового смарт-ключа взамен утраченного для BMW 7 серии последнего поколения : 41,5 тыс рублей в контексте возможностей гаджета - это приемлемо. Затратной, но не разорительной показалась нам замена боковых зеркал с системой кругового обзора у Volvo S60 - 62 000 рублей. Наконец, мы приготовились остаться без штанов при ремонте стеклянной панорамной крыше Kia Qouris, но нет - и здесь относительно адекватные 118,2 тыс рублей.

ТОП-5 самых дорогущих в замене компонентов выглядит следующим образом. Абсолютно фантастической по цене и - столь же нелепой - оказалась покупка нового оригинального обвеса на спецверсию Infiniti FX50 Sebastian Vettel, которая выпускалась в честь одноименного пилота "Формулы-1". Новое карбоновое оперение по официальным каналам обошлось бы, внимание, в 4 873 482 рубля! Мы и сами не понимаем, как такое возможно. На втором месте - шокирующая своей ценой штатная мультимедийная система Toyota Camry XV40 за 803 300 рублей. "Официалы" нам признались, что сумасшедших, которые бы заказывали оригинал, еще не нашлось.

Самая дешевая запчасть

41 537

рублей

Самая дорогая запчасть

4 873 482

рубля

Самые дорогие работы

258 000

рублей

 

Третье место - это весьма специфический товар. Речь идет о комплекте бронированных шин Michelin Pilot Primacy PAX за 672 900 рублей, предназначенных для BMW 7 серии (и других флагманов немецкой "премиум-тройки"). На четвертую позицию угодил гибридный Lexus GS450h с заменой высоковольтной батареи - эта процедура тянет на 577 848 рублей. Замыкают пятерку самых дорогих запчастей 22-дюймовые колеса для Infiniti QX80 2015 модельного года, которые обойдутся по кругу в 559 280 рублей. 

Интересно, что самых дорогих затрат на сервисные работы у официальных дилеров потребовала установка выдвижных подножек на Range Rover - 258 000 рублей. Причем, цена самого комплекта фирменных порогов с сервоприводом оказалась ниже стоимости установки - 250 000 рублей.  

По части стоимости компонентов отметим, что вокруг цифры 500 тысяч рублей крутилось множество рассмотренных нами опций, которые мы уже стали шуточно записывать в "клуб на полмиллиона". Кстати, в 2016 году будут новые исследования и новые слезы- следите за обновлениями ;) 

Посчитали-прослезились: встроенный холодильник Mercedes-Benz S-Класса Мечтаете попивать холодное шампанское на заднем сидении собственного S-Класса? Отлично вас понимаем! Главное, чтобы встроенный холодильник работал исправно - стоимость его ремонта быстро отрезвит расслабившегося VIP-пассажира.
Посчитали-прослезились: самые шокирующие автомобильные опции 2016 года Проливаете слезы по стоимости обслуживания своего автомобиля? Спешим успокоить - у нас есть случаи куда серьезнее! АвтоВести выпустили подборку самых невероятных по своей цене запчастей, деталей и опций, которые привели нас (и вас) настоящий шок в 2016 году. Держитесь крепче за кошелек!
Посчитали-прослезились: силовая батарея для гибридного Porsche Cayenne Бензин-электрический Cayenne S E-Hybrid - технически куда более изощренный автомобиль по сравнению с "обычными" версиями. А значит - более сложный и дорогой в ремонте. Зная стоимость замены его силовой батареи, невольно начинаешь опасаться всех этих гибридных игрушек.