© Kia

25 дек 2015 12:05

Новинки 1526

Kia Sportage превратился в автомобиль для супергероев

Компания Kia явно идет против течения, продвигая новое поколение Kia Sportage. Производитель не поддался рождественскому ажиотажу и выпустил автомобиль, посвященный фильму, да и фильм выбран особый. Пока все сходят с ума по "Звездным войнам", корейцам приглянулся будущий блокбастер про "Людей Икс".

Посвященный фильму про супергероев кроссовер престанет во всей красе на чемпионате по большому теннису Australian Open. Кузов автомобиля выкрашен таки образом, что имитирует кожу персонажа Мистик (в фильме эту роль исполняет Дженнифер Лоуренс). По сюжету комикса, который и лег в основу кинофраншизы о "Людях Икс", Мистик – это мутант, способный копировать внешность любого гуманоидного существа.

Крыша кроссовера двухцветная, как и колесные диски, а вместо логотипа производителя на решетке радиатора – большая буква Х.  Эта же буква повторяется и в массивном заднем бампере.

Какой мотор стоит под капотом "икс-мобиля", разработчики не рассказывают. Скорее всего, речь идет о топовом агрегате из моторной гаммы для западного рынка – 2-литровой "турбочетверке" с 241 л.с. и 352 Нм крутящего момента.

4 января производитель пообещал выпустить особое промо-видео, посвященное новой части блокбастера "Люди Икс: Апокалипсис". Главную роль в нем сыграет знаменитый теннисист Рафаэль Надаль, который является послом марки Kia. По сюжету, Надаль будет бороться с главным злодеем Апокалипсисом, а новый автомобиль Kia будет ему в этом помогать.

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.