© Jeep

25 дек 2015 16:35

Автопром 573

Автомобили Jeep и Dodge заподозрили в пожароопасности

Группа Fiat Chrysler объявила о большом глобальном отзыве, который затронет более полумиллиона автомобилей марок Jeep и Dodge. Причин отзыва сразу несколько (в зависимости от конкретной модели), а вот потенциальный итог неисправности один – все эти сотни тысяч машин рискуют загореться.

Под отзыв попадают 570 000 автомобилей, проданных по всему миру. Большая часть отзывных моделей  (477 000 штук) – это внедорожники Jeep Grand Cherokee и Dodge Durango, выпущенные в 2011 и 2012 годах. Остальные модели – это Jeep Compass и Jeep Patriot  2015 года выпуска.

При этом причины отзыва у автомобилей – разные.  В случае с Cherokee и Durango проблема заключается в электропроводке – производитель выявил риск ее перегрева, что может в итоге привести к возгоранию. Проблема со второй группой моделей (Patriot и Compass) уже несколько иного характера, хотя результат тот же – риск возгорания. А произойти пожар может из-за утечки жидкости из гидроусилителя руля.

Масштаб отзыва впечатляет, однако  стоит отметить, что для группы Fiat Chrysler он не самый массовый. Буквально в октябре приглашение в сервис получили 894 000 владельцев автомобилей Jeep, Dodge и Fiat по всему миру – тогда производитель признал потенциально аварийной антиблокировочную систему тормозов.

Напомним, ранее на российском рынке была организована небольшая отзывная кампания по автомобилям Nissan Teana. На автомобилях, подпадающих под отзыв, фасонные уплотнительные кольца, установленные на топливный бак, изготовлены сторонним поставщиком с отличными от заданных спецификацией размерами, в результате чего в случае аварии, а также при некоторых иных условиях, не исключена вероятность возникновения утечки топлива.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.