© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 дек 2015 10:24

Дороги 398

Столичные власти рассказали об ограничении движения в праздники

В ожидании предновогоднего транспортного коллапса власти больших городов порой идут на радикальные меры – в Милане, например, могут запретить выезжать на личном транспорте в канун Нового года. В Москве на такие меры идти не собираются, но маршруты проезда все-таки придется продумать заранее.

Как предупреждает "Москва 24", в субботу, 26 декабря, в связи с проведением общероссийской елки будет затруднено движение транспорта в центре столицы, причем затруднения могут возникнуть с самого утра, с 8:00, из-за прохождения колонн с детьми. Колонна будет насчитывать 380 автобусов, которые пройдут по Вернисажной, Большой Черкизовской, Стромынке, Краснопрудной, Русаковской, улице Сергия Радонежского, Николоямской, а также по Москворецкой и Кремлевской набережным, Васильевскому спуску, проспекту Академика Сахарова и Садовому кольцу.

С восьми часов вечера 31 декабря до пяти утра 1 января будет закрыт проезд по улице Ильинка от Биржевой площади до Красной площади.  Кроме того, временные ограничения движения могут быть введены на улицах Тверская, Моховая и Охотный ряд. Столичное управление ГИБДД просит водителей заранее выбирать маршруты объезда.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.