© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 дек 2015 10:24

Дороги 398

Столичные власти рассказали об ограничении движения в праздники

В ожидании предновогоднего транспортного коллапса власти больших городов порой идут на радикальные меры – в Милане, например, могут запретить выезжать на личном транспорте в канун Нового года. В Москве на такие меры идти не собираются, но маршруты проезда все-таки придется продумать заранее.

Как предупреждает "Москва 24", в субботу, 26 декабря, в связи с проведением общероссийской елки будет затруднено движение транспорта в центре столицы, причем затруднения могут возникнуть с самого утра, с 8:00, из-за прохождения колонн с детьми. Колонна будет насчитывать 380 автобусов, которые пройдут по Вернисажной, Большой Черкизовской, Стромынке, Краснопрудной, Русаковской, улице Сергия Радонежского, Николоямской, а также по Москворецкой и Кремлевской набережным, Васильевскому спуску, проспекту Академика Сахарова и Садовому кольцу.

С восьми часов вечера 31 декабря до пяти утра 1 января будет закрыт проезд по улице Ильинка от Биржевой площади до Красной площади.  Кроме того, временные ограничения движения могут быть введены на улицах Тверская, Моховая и Охотный ряд. Столичное управление ГИБДД просит водителей заранее выбирать маршруты объезда.

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.