© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 дек 2015 10:24

Дороги 398

Столичные власти рассказали об ограничении движения в праздники

В ожидании предновогоднего транспортного коллапса власти больших городов порой идут на радикальные меры – в Милане, например, могут запретить выезжать на личном транспорте в канун Нового года. В Москве на такие меры идти не собираются, но маршруты проезда все-таки придется продумать заранее.

Как предупреждает "Москва 24", в субботу, 26 декабря, в связи с проведением общероссийской елки будет затруднено движение транспорта в центре столицы, причем затруднения могут возникнуть с самого утра, с 8:00, из-за прохождения колонн с детьми. Колонна будет насчитывать 380 автобусов, которые пройдут по Вернисажной, Большой Черкизовской, Стромынке, Краснопрудной, Русаковской, улице Сергия Радонежского, Николоямской, а также по Москворецкой и Кремлевской набережным, Васильевскому спуску, проспекту Академика Сахарова и Садовому кольцу.

С восьми часов вечера 31 декабря до пяти утра 1 января будет закрыт проезд по улице Ильинка от Биржевой площади до Красной площади.  Кроме того, временные ограничения движения могут быть введены на улицах Тверская, Моховая и Охотный ряд. Столичное управление ГИБДД просит водителей заранее выбирать маршруты объезда.

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.