© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 дек 2015 10:24

Дороги 398

Столичные власти рассказали об ограничении движения в праздники

В ожидании предновогоднего транспортного коллапса власти больших городов порой идут на радикальные меры – в Милане, например, могут запретить выезжать на личном транспорте в канун Нового года. В Москве на такие меры идти не собираются, но маршруты проезда все-таки придется продумать заранее.

Как предупреждает "Москва 24", в субботу, 26 декабря, в связи с проведением общероссийской елки будет затруднено движение транспорта в центре столицы, причем затруднения могут возникнуть с самого утра, с 8:00, из-за прохождения колонн с детьми. Колонна будет насчитывать 380 автобусов, которые пройдут по Вернисажной, Большой Черкизовской, Стромынке, Краснопрудной, Русаковской, улице Сергия Радонежского, Николоямской, а также по Москворецкой и Кремлевской набережным, Васильевскому спуску, проспекту Академика Сахарова и Садовому кольцу.

С восьми часов вечера 31 декабря до пяти утра 1 января будет закрыт проезд по улице Ильинка от Биржевой площади до Красной площади.  Кроме того, временные ограничения движения могут быть введены на улицах Тверская, Моховая и Охотный ряд. Столичное управление ГИБДД просит водителей заранее выбирать маршруты объезда.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.