© АвтоВести, Александр Евдокимов

24 дек 2015 17:08

Автопром 555

Volvo в России отзывает на ремонт полсотни автомобилей

Отзыв шведских машин по меркам мирового автопрома мизерный, но затрагивает, во-первых, сразу 7 различных моделей Volvo, а, во-вторых, касается автомобилей, которые буквально вчера-позавчера сошли с конвейера.

Российское представительство Volvo уведомило Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) о проведении добровольной сервисной кампании, которая затронет 47 автомобилей шведской марки. Причем, речь идет о проблемах не с одной моделью, а с целым выводком - Volvo S60, XC60, V60CC, S80, V60, V70, XC70. На автомобилях, произведенных в 2015 году, обнаружились проблемы со стартером. 

Кстати, в новый год Volvo вступит с новыми ценниками.

"Причиной отзыва послужила вероятность перезагрузки предохранителя стартера при частых остановках и запусках двигателя на подпадающих под отзыв автомобилях, оснащенных системой "Стоп/старт", что может привести к выходу предохранителя из строя. В результате этого во время остановки возможен внезапный отказ запуска двигателя", - поясняется в сообщении Росстандарта.

Судя по характеру неисправности, с ремонтом "дефектных" автомобилей Volvo никаких сложностей не будет - в рамках отзывной кампании, на автомобилях всего-то будет установлен более мощный предохранитель стартера. Производитель традиционно выполняет все работы по устранению проблем за свой счет - владельцу достаточно навестить официальный сервисный центр шведской марки. Уполномоченные дилеры уведомят владельцев Volvo о необходимости визита в сервис.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.