© пресс-служба правительства Москвы

25 дек 2015 18:05

Дороги 3403

В Алабяно-Балтийском тоннеле открыли движение в обе стороны

Строительство продолжалось девять лет – "долгостроем" его назвал даже мэр Москвы Сергей Собянин, однако теперь Северный и Северо-Западный округи Москвы, наконец, будут связаны полноценной магистралью.

"Закончилось строительство одного из самых сложных строительных объектов в Москве – Алабяно-Балтийского тоннеля. Такой долгострой, но были и объективные причины – действительно самое сложное сооружение", - цитирует "Интерфакс" Сергея Собянина, принавшего участие в открытии тоннеля.

Мэр Москвы напомнил, что при создании тоннеля возникали проблемы и с подрядчиком, и с проектированием. Тоннель проходит на глубине 25 метров под землей, в сложных геологических и гидрогеологических условиях. Общая протяженность дорог в тоннеле составляет 2,8 километра, движение организовано по три полосы в каждом направлении. Помимо собственно дороги, в тоннеле организована парковка на 541 машиноместо.

Фактически движение по тоннелю было открыто еще в 2013 году, однако оно было организовано в одностороннем режиме – проехать можно было от улицы Алабяна до Большой Академической улицы.

Алабяно-Балтийский тоннель является участком так называемой Северо-Западной хорды, от Дмитровского до Сколковского шоссе. Он был построен в рамках проекта "Большая Ленинградка" и должен существенно разгрузить транспортные потоки в северо-западной части столицы.

ОСАГО может подорожать в проблемных регионах С 31 августа тарифный коридор стоимости полисов ОСАГО заметно расширится, а средняя стоимость страховки вырастет на 20%. С одной стороны, это создаст благоприятную конкурентную среду и повысит доступность полисов. С другой - ситуация с "автогражданкой" в проблемных регионах может стать еще хуже.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.
В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.