© пресс-служба правительства Москвы

25 дек 2015 18:05

Дороги 3400

В Алабяно-Балтийском тоннеле открыли движение в обе стороны

Строительство продолжалось девять лет – "долгостроем" его назвал даже мэр Москвы Сергей Собянин, однако теперь Северный и Северо-Западный округи Москвы, наконец, будут связаны полноценной магистралью.

"Закончилось строительство одного из самых сложных строительных объектов в Москве – Алабяно-Балтийского тоннеля. Такой долгострой, но были и объективные причины – действительно самое сложное сооружение", - цитирует "Интерфакс" Сергея Собянина, принавшего участие в открытии тоннеля.

Мэр Москвы напомнил, что при создании тоннеля возникали проблемы и с подрядчиком, и с проектированием. Тоннель проходит на глубине 25 метров под землей, в сложных геологических и гидрогеологических условиях. Общая протяженность дорог в тоннеле составляет 2,8 километра, движение организовано по три полосы в каждом направлении. Помимо собственно дороги, в тоннеле организована парковка на 541 машиноместо.

Фактически движение по тоннелю было открыто еще в 2013 году, однако оно было организовано в одностороннем режиме – проехать можно было от улицы Алабяна до Большой Академической улицы.

Алабяно-Балтийский тоннель является участком так называемой Северо-Западной хорды, от Дмитровского до Сколковского шоссе. Он был построен в рамках проекта "Большая Ленинградка" и должен существенно разгрузить транспортные потоки в северо-западной части столицы.

Пьяниц за рулем будут определять по алкоголю в крови Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности исходя из анализа крови. Предельно допустимая норма алкоголя уже установлена.
Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.