© Hyundai

25 дек 2015 17:20

Новинки 13305

В Hyundai рассказали о новых моделях для России

Корейский автопроизводитель вполне комфортно чувствует себя в России даже в условиях кризиса и не боится только наращивать модельный ряд: в 2016 году от Hyundai можно ожидать как минимум три премьеры, и это при условии, что производитель не приготовил каких-нибудь сюрпризов.

О грядущих новинках российского рынка агентству "Автостат" рассказал исполнительный директор "Хендэ Мотор СНГ" Алексей Калицев. Впрочем, по-настоящему новой моделью на российском рынке из серии премьер станет только один автомобиль – компактный кроссовер Hyundai Creta (он же ix25 в некоторых странах).

Инженеры Hyundai заявили, что на Creta дебютировала новая концепция разработки силовой структуры кузова, названная HIVE. Обещаны повышенная структурная прочность и безопасность в случае аварии. Кроме того, Hyundai уже успела назвать кузов Creta самым жестким в классе. Кроме того, заявлено, что крыша кроссовера благодаря увеличенному количеству поперечин из высокопрочных сталей получила повышенную грузоподъемность.

Предварительно известно, что кроссовер получит два дизельных и один бензиновый моторы. Последний развивает 123 л.с. и будет поставляться с безальтернативной 6-ступенчатой МКПП, а вот самый мощный из дизелей, 128-сильный  1,6-литровый агрегат, можно будет сагрегатировать и с 6-диапазонным автоматом. В Hyundai уверены, что это уникальное для сегмента предложение. Базовым мотором, судя по всему, станет 1,4-литровый двигатель на "тяжелом топливе", но его характеристики Hyundai не раскрыла.

Кроме того, в следующем году до России доберется новое поколение Hyundai Elantra и большого кроссовера Grand Santa Fe.  Шестое по счету поколение "Элантры" станет на 20 мм длиннее и на 25 мм шире предшественницы Создатели обещают, что прибавка в габаритах целиком работает на объем внутреннего пространства. Якобы в компактном седане Hyundai будет не по сегменту просторно, а материалы отделки интерьера станут более качественными и приятными на ощупь. Минималистичная передней панель "Элантры" слегка развернута к водителю, а по центру расположился 8-дюймовый тачскрин мультимедийной системы с поддержкой Apple Car Play и Android Auto.

Ну а премьерой этого года стал новый кроссовер Hyundai Tucson, который пришел на смену модели ix35. В России новый кроссовер будет продаваться в четырех комплектациях (Start, Comfort, Travel, Prime), а с учетом того, что ряд комплектаций предлагается с несколькими вариантами двигателей, общее число базовых вариантов модели достигает шестнадцати. Самый доступный Tucson в версии Start с базовым мотором обойдется в 1 099 900 рублей. За эти деньги покупатель получит фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира, передние боковые подушки безопасности, шторки безопасности, системы ABS +EBD, регулировку руля по высоте и вылету, кондиционер, систему ESP, датчики давления в шинах, светодиодные дневные ходовые огни, электропривод и подогрев наружных зеркал и подогрев передних кресел. Данная комплектация доступна не только с 1,6 литровым двигателем, но и с 2-литровым 150-сильным с автоматической коробкой передач, с передним (1 269 900 рублей) или полным (1 339 900 рублей) приводом.

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.