© Barrett Jackson

25 дек 2015 19:35

Новинки 878

Уникальный Chevrolet Corvette уйдет с аукциона за миллион долларов

Аукцион Barrett-Jackson известен тем, что на его площадке в Скоттсдейле периодически заключаются сделки по покупке уникальных раритетов за астрономические суммы. Объектом очередной из них может стать единственный в своем роде "Корвет" 1959 года с оригинальным именем.

Первый владелец этого Chevrolet Corvette заказал его еще в 1958 году для участия в официальных гонках. Правда, на заводе спорткар выкрасили в банальный серебристый цвет, и для того, чтобы хоть как-то отличаться от соперников по треку, гонщик "переодел" Corvette в уникальный фиолетовый оттенок. Через какое-то время спорткар получил странноватое прозвище Purple People Eater, что примерно можно перевести как "Фиолетовый пожиратель людей".

290-сильный V8 с впрыском топлива обеспечил спорткару и его владельцу победу в сезоне 1959 года – Corvette относительно легко добрался до подиума в группе B клубных гонок SCCA. Однако дальнейшая его судьба неизвестна – следующее упоминание о "Фиолетовом пожирателе" относится к 1974 году, когда пара энтузиастов выкупила его всего за 800 долларов. Сейчас уникальный Chevrolet Corvette полностью восстановлен – его вернули к тому состоянию, в котором он выходил на свои первые старты, включая и оригинальный оттенок кузова. По оценкам аукционщиков, нынешние владельцы вполне могут выручит за спорткар порядка миллиона долларов.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.