© Barrett Jackson

25 дек 2015 19:35

Новинки 881

Уникальный Chevrolet Corvette уйдет с аукциона за миллион долларов

Аукцион Barrett-Jackson известен тем, что на его площадке в Скоттсдейле периодически заключаются сделки по покупке уникальных раритетов за астрономические суммы. Объектом очередной из них может стать единственный в своем роде "Корвет" 1959 года с оригинальным именем.

Первый владелец этого Chevrolet Corvette заказал его еще в 1958 году для участия в официальных гонках. Правда, на заводе спорткар выкрасили в банальный серебристый цвет, и для того, чтобы хоть как-то отличаться от соперников по треку, гонщик "переодел" Corvette в уникальный фиолетовый оттенок. Через какое-то время спорткар получил странноватое прозвище Purple People Eater, что примерно можно перевести как "Фиолетовый пожиратель людей".

290-сильный V8 с впрыском топлива обеспечил спорткару и его владельцу победу в сезоне 1959 года – Corvette относительно легко добрался до подиума в группе B клубных гонок SCCA. Однако дальнейшая его судьба неизвестна – следующее упоминание о "Фиолетовом пожирателе" относится к 1974 году, когда пара энтузиастов выкупила его всего за 800 долларов. Сейчас уникальный Chevrolet Corvette полностью восстановлен – его вернули к тому состоянию, в котором он выходил на свои первые старты, включая и оригинальный оттенок кузова. По оценкам аукционщиков, нынешние владельцы вполне могут выручит за спорткар порядка миллиона долларов.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.