© Barrett Jackson

25 дек 2015 19:35

Новинки 885

Уникальный Chevrolet Corvette уйдет с аукциона за миллион долларов

Аукцион Barrett-Jackson известен тем, что на его площадке в Скоттсдейле периодически заключаются сделки по покупке уникальных раритетов за астрономические суммы. Объектом очередной из них может стать единственный в своем роде "Корвет" 1959 года с оригинальным именем.

Первый владелец этого Chevrolet Corvette заказал его еще в 1958 году для участия в официальных гонках. Правда, на заводе спорткар выкрасили в банальный серебристый цвет, и для того, чтобы хоть как-то отличаться от соперников по треку, гонщик "переодел" Corvette в уникальный фиолетовый оттенок. Через какое-то время спорткар получил странноватое прозвище Purple People Eater, что примерно можно перевести как "Фиолетовый пожиратель людей".

290-сильный V8 с впрыском топлива обеспечил спорткару и его владельцу победу в сезоне 1959 года – Corvette относительно легко добрался до подиума в группе B клубных гонок SCCA. Однако дальнейшая его судьба неизвестна – следующее упоминание о "Фиолетовом пожирателе" относится к 1974 году, когда пара энтузиастов выкупила его всего за 800 долларов. Сейчас уникальный Chevrolet Corvette полностью восстановлен – его вернули к тому состоянию, в котором он выходил на свои первые старты, включая и оригинальный оттенок кузова. По оценкам аукционщиков, нынешние владельцы вполне могут выручит за спорткар порядка миллиона долларов.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.