© Barrett Jackson

25 дек 2015 19:35

Новинки 879

Уникальный Chevrolet Corvette уйдет с аукциона за миллион долларов

Аукцион Barrett-Jackson известен тем, что на его площадке в Скоттсдейле периодически заключаются сделки по покупке уникальных раритетов за астрономические суммы. Объектом очередной из них может стать единственный в своем роде "Корвет" 1959 года с оригинальным именем.

Первый владелец этого Chevrolet Corvette заказал его еще в 1958 году для участия в официальных гонках. Правда, на заводе спорткар выкрасили в банальный серебристый цвет, и для того, чтобы хоть как-то отличаться от соперников по треку, гонщик "переодел" Corvette в уникальный фиолетовый оттенок. Через какое-то время спорткар получил странноватое прозвище Purple People Eater, что примерно можно перевести как "Фиолетовый пожиратель людей".

290-сильный V8 с впрыском топлива обеспечил спорткару и его владельцу победу в сезоне 1959 года – Corvette относительно легко добрался до подиума в группе B клубных гонок SCCA. Однако дальнейшая его судьба неизвестна – следующее упоминание о "Фиолетовом пожирателе" относится к 1974 году, когда пара энтузиастов выкупила его всего за 800 долларов. Сейчас уникальный Chevrolet Corvette полностью восстановлен – его вернули к тому состоянию, в котором он выходил на свои первые старты, включая и оригинальный оттенок кузова. По оценкам аукционщиков, нынешние владельцы вполне могут выручит за спорткар порядка миллиона долларов.

В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Новое поколение роскошного Kia Quoris появится в 2018 году Начало года для компании Kia выдалось весьма урожайным на новые модели. Вслед за массовыми Ceed и Cerato корейцы анонсировали скорый выход флагманского седана Quoris второго поколения.
Mitsubishi представила обновленный Outlander (но только гибрид) Японский производитель модернизировал гибридную версию кроссовера Outlander, оснастив его более мощной и эффективной силовой установкой. Премьера новинки состоится в Женеве.