© Vilner

25 дек 2015 18:50

Тюнинг 815

"Самый эксцентричный Mini во Вселенной" появился на свет в Китае

Болгарское тюнинг-ателье Vilner, открывшее собственное подразделение в Китае, отпраздновало это событие выпуском уникального кабриолета Mini. Правда, тюнеры специализируются только на отделке интерьеров, но подходят к своей работе с выдумкой и фантазией.

Слово "Вселенная" в описании проекта присутствует не зря: пластиковые панели в интерьере Mini украшены рисунками, напоминающими фотографии космоса, сделанные телескопом Хаббла. Добиться этого тюнеры смогли, покрыв пластик 25 слоями лака. Интерьер отделан сочетанием пурпурной кожи и синей алькантары, некоторые детали (например, дуги безопасности за подголовниками сидений) покрыты золотом, а пиктограммы на кнопках центральной консоли нарисованы вручную.

Кузов и колесные диски кабриолета тюнеры выкрасили в белый, но оттенок синего присутствует и здесь – этим цветом выделены арки передних колес и накладка на передний бампер. Белый цвет кузова перекликается с цветом ремней безопасности в салоне.

Этот Mini Convertible изготовлен для известной актрисы Тиан Линн, которая живет в Пекине. По словам тюнеров, проект должен продемонстрировать мысль о том, что "успех может быть таким же безграничным, как и Вселенная". Стоимость доработок не уточняется, но, по всей видимости, ее тоже можно назвать космической. Технических изменений кабриолет не претерпел. 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.