© Worldcarfans

25 дек 2015 14:20

Новинки 1869

Renault Scenic превратится в кроссовер

До премьеры очередного поколения компактвэна Renault Scenic осталось меньше года. Работа над новой моделью еще идет, и по дороге до стенда Renault на Женевском автосалоне Scenic переживет серьезную трансформацию. Впрочем, опыт подобных экспериментов у Renault уже есть.

Учитывая, что популярность вэнов стремительно снижается, а кроссоверы, наоборот, становятся публике все милее, Renault несколько сменила идеологию своего самого крупного вэна Espace, сделав его откровенно похожим на вседорожник. Сейчас то же самое ждет и более компактный Scenic. Об этом напрямую заявил изданию Auto Express шеф-стилист марки Лоуренс ван дер Акер.

Renault Scenic станет крупнее, выше и просторнее. Тестовые прототипы, фото которых уже появились в глобальной Сети, только подтверждают слова представителей марки. Как заявил дизайнер, переосмысленный Scenic займет в модельной линейке Renault позицию между кроссоверами Captur и Kadjar, а более крупный Grand Scenic должен стать чуть более доступным, чем уже запланированный вседорожный флагман марки. К слову, оба они получат семиместные салоны.

Увеличением габаритов французы планируют обеспечить пассажиров обоих вэно-кроссоверов более гибкими возможностями трансформации салона, более вместительными багажниками и, наконец, большим количеством свободного места для ног и голов.

Построить новое модельное семейство планируется на платформе четвертого поколения Megane, у него же Scenic и Grand Scenic позаимствуют моторную гамму – турбированные дизельные и бензиновые моторы мощностью от 90 до 165 л.с.

Некий намек на новое поколение компактвэна Renault может продемонстрировать уже на Женевском автосалоне в марте, а серийную версию французы традиционно покажут на домашней выставке в Париже, которая состоится в сентябре 2016 года.

 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.