© Wrecked Exotics

25 дек 2015 13:08

Богатые тоже бьются 27169

Богатые тоже бьются: невеселое Рождество

Для героев очередного выпуска рубрики, над которой мы работаем с помощью друзей с сайта Wrecked Exotics, подарком к очередному празднику будет внушительный счет на ремонт своего суперкара. А то и решение суда о лишении прав...

Накануне "самого светлого праздника в году" так хочется, чтобы все у всех было хорошо. Однако предпраздничные дни - время пусть и приятной, но все-таки суеты. А суета подразумевает резкие, и подчас - неосторожные движения. Повезло тому, кто поскользнулся на скользком полу в торговом центре или наступил на ногу соседу по очереди. Совсем другое дело, если лишнее движение сделал владелец мощного автомобиля на высокой скорости. С очередными последствиями человеческой неосторожности нас познакомили сотрудники сайта Wrecked Exotics на семьсот шестнадцатой неделе наблюдений.

LaFerrari, флагманская модель итальянской марки - весьма редкий автомобиль, ведь компания планирует выпустить всего 499 таких машин. Казалось бы, битый LaFerrari должен быть просто эксклюзивным зрелищем - тем не менее, даже в нашей подборке этот гиперкар фигурирует уже не первый раз. К счастью, в отличие от аварии на одной из улиц Будапешта на этот раз легкомысленный владелец суперкара повредил только свой автомобиль.

LaFerrari: мощность силовой установки - 963 л.с., максимальная скорость - 350 км/ч.

Случилось все на британской магистрали А40 неподалеку от Лондона. Ранним утром водитель решил проверить, на что способна его машина, - но слишком сильно доверился продвинутой подвеске, широким шинам и системе стабилизации. Задние покрышки в какой-то момент потеряли контакт с дорогой, корму автомобиля повело - и предотвратить контакт с бетонным ограждением не помогла даже самая продвинутая электроника. Машину в этот момент развернуло против движения, и будь поблизости другие автомобили - все могло бы быть гораздо хуже. Но видимо, добрый Санта-Клаус в этот момент все-таки пролетал мимо и уберег других пользователей А40 от неприятностей.

А вот представитель шанхайской золотой молодежи испортил день не только себе, но и ни в чем не повинному водителю развозного грузовичка. Неразумный юноша решил прохватить на своем Ferrari 458 Italia по городу и потерял контроль над машиной на очередном перекрестке. Остановилась машина не раньше, чем зацепила грузовичок, дорожное ограждение и фонарный столб.

Ferrari 458 Italia: мощность мотора - 570 л.с., максимальная скорость - 325 км/ч.

Очевидцы инцидента пишут, что автомобиль, скорее всего, не подлежит восстановлению - силовая структура кузова в районе моторного отсека была серьезно повреждена, да и сам мотор придется чуть ли не собирать заново. Сам водитель и ехавший вместе с ним пассажир не пострадали - отсутствие на теле синяков и царапин они вполне могут принять как ценный подарок на Рождество. 

Виновник еще одного ДТП, недавно имевшего место в Китае, имеет все шансы стать антигероем недели. Во-первых, попавшая в аварию Gallardo (в весьма редком варианте: таких автомобилей собрано всего 150) только-только прибыла в Китай - на момент ДТП она не была ни поставлена на учет, ни застрахована. Во-вторых, владелец итальянского суперкара не побоялся сесть за руль навеселе. В-третьих, он решил проехать оживленный перекресток на красный свет - и неудивительно, что в итоге не смог избежать столкновения с двигавшимся на разрешающий сигнал светофора такси...

Gallardo LP 570-4 Super Trofeo Stradale: мощность мотора - 570 л.с., максималка - 325 км/ч.

Мало того, после аварии водитель и пассажир Lamborghini не придумали ничего лучше, как сбежать с места происшествия - на момент, когда фотографии разбитой итальянски просочились в Сеть, оба по-прежнему находились в розыске. К счастью, водитель и пассажир такси при ударе не пострадали - суперкар просто не успел разогнаться до по-настоящему опасной скорости. 

Один из немецких автобанов на днях стал местом умопомрачительной аварии с участием McLaren MP4-12C и некоего 71-летнего водителя. Британский суперкар ушел в занос на скорости 240 км/ч, после чего приложился об отбойники больше двадцати раз! Обломки автомобиля были разбросаны по дороге на протяжении почти 500 метров, и после аварии дорожной полиции пришлось перекрыть автобан на два с половиной часа.

McLaren MP4-12C: мощность мотора - 592 л.с., максимальная скорость - 333 км/ч.

Можно только подивиться тому, насколько крепким и хорошо просчитанным с точки зрения безопасности оказался карбоновый монокок McLaren - незадачливый лихач вылез из разбитой машины самостоятельно и даже не стал вызывать на место аварии скорую помощь! 

Самая же зрелищная авария накануне Рождества случилась неподалеку от новозеландского города Хэмилтон. Два фаната быстрой езды решили ранним утром прохватить по узкой дороге в сельской местности - после чего оказались в больнице. Но им все равно повезло! Во-первых, при ударе о дерево Nissan GT-R разорвало надвое: выжить при этом - уже большая удача. Во-вторых, улетевший в поле суперкар остановился всего в 30 метрах от достаточно глубокого пруда.

Nissan GT-R: мощность мотора - 540 л.с., максимальная скорость - 315 км/ч.

К тому же, в столь ранний час на дороге не было машин - и другие водители просто не заметили бы разбитый суперкар, если бы... не двигатель и коробка передач, которые после аварии остались лежать прямо на дороге. Кстати, очевидцы говорят, что эти агрегаты, при продаже которых вполне можно выручить до 100 тысяч долларов, пролежали на месте аварии еще неделю.

Поскольку этот выпуск пятничной рубрики - последний перед новогодними каникулами, советуем вам особенно тщательно вглядеться в опубликованные фотографии. Вспомните о них, если вдруг в праздники вам полезет в голову шальная мысль сесть за руль после пары бокалов шампанского или в трезвом виде пошалить на скользкой дороге. АвтоВести и Wrecked Exotics напоминают: ни праздничное настроение, ни пустые дороги не являются поводом нарушать правила дорожного движения! 

 

Богатые тоже бьются: бордюр дорогу перебежал Тяжела и неспокойна жизнь владельца суперкара: опасности подстерегают за каждым поворотом! Того и гляди - бросится под колеса бордюр, перебегут дорогу рельсы, выскочит лежачий полицейский. Сегодня в нашей подборке экзотических аварий - истории о высоком: высоких скоростях и высоких бордюрах.
Богатые тоже бьются: сборная пожарных против сборной суперкаров Мы не знаем всех подробностей об инцидентах, которые будут приведены в свежем выпуске нашей рубрики. Хотя очень уж похоже на то, что каждый из сгоревших дотла дорогих суперкаров вполне мог полыхнуть из-за оставленного на зарядке смартфона одной популярной марки.
Богатые тоже бьются: без шансов на восстановление Если ехать - то сломя голову, если попадать в аварию - так по-крупному. Именно такой логике следовали сегодняшние герои нашей рубрики, превратившие свои роскошные спорткары в бесполезную груду металлолома.