© UAZ

25 дек 2015 10:37

3440

УАЗ "Патриот" дождется подушек безопасности осенью

По частоте обновлений утилитарный внедорожник УАЗ "Патриот" может поспорить с иной операционной системой: автомобилю исправно перетряхивают комплектации, меняют фары и что-нибудь по механической части. Однако при этом у него до сих пор так и не появилось подушек безопасности.

По информации издания "Российская газета",  очередное обновление "Патриотов" намечено на 1 сентября 2016 года – именно в этот день производитель намерен начать выпуск автомобилей с пересмотренными комплектациями. В первую очередь стоит отметить, что внедорожник наконец начнут оснащать передними подушками безопасности. Также после обновления у модели появится система электронного контроля устойчивости, круиз-контроль и обновленная панель приборов.

Последнее обновление внедорожника было выпущено в августе и приурочено к 10-летней годовщине модели. Тогда автомобиль получил новую раздатку и карданные валы с увеличенным ресурсом.

По мнению директора по производству УАЗа Алексея Матасова, после грядущего обновления "Патриот" станет абсолютно конкурентоспособным, а за его стоимость приобрести автомобиль такого класса у другого производителя станет невозможно.

Интересно, что на 1 сентября следующего года намечен и выпуск новой модели УАЗа, известной под индексом 3170. Внедорожник, впрочем, принципиально новым не будет: он будет построен на базе все того же "Патриота", хотя мотор будет уже новый – четырехцилиндровый ЗМЗ обещают сделать компактнее, мощнее и экономичнее его нынешних собратьев.

Столичные власти рассказали об ограничении движения в праздники В ожидании предновогоднего транспортного коллапса власти больших городов порой идут на радикальные меры – в Милане, например, могут запретить выезжать на личном транспорте в канун Нового года. В Москве на такие меры идти не собираются, но маршруты проезда все-таки придется продумать заранее.
Mercedes-Benz открыл конфигуратор упряжки для Санта-Клауса В канун Рождества компании Mercedes вдруг подумалось, что нынешние сани Санта-Клауса не вполне подходят для оперативной доставки подарков всего за одну ночь - нужно что-то более современное и быстрое. Так появился новый Mercedes Santa-Class, который можно "зарядить" по своему вкусу.
Российский Volkswagen Polo "подогреют" турбиной Бюджетный автомобиль не обязательно должен быть медленным: в 2016 году на российском рынке может появиться «спортивная» версия седана Volkswagen Polo под названием GT. Причем необычным в случае бюджетной модели образом речь идет далеко не о декоративных изменениях, а о новом "железе".