© Volkswagen

25 дек 2015 09:52

Новинки 3464

Российский Volkswagen Polo "подогреют" турбиной

Бюджетный автомобиль не обязательно должен быть медленным: в 2016 году на российском рынке может появиться «спортивная» версия седана Volkswagen Polo под названием GT. Причем необычным в случае бюджетной модели образом речь идет далеко не о декоративных изменениях, а о новом "железе".

"Подогретый" немецкий бюджетник оснащен двигателем 1,4 TSI мощностью 122 л.с., положенным более старшим собратьям, - например, хэтчбеку Golf. Мотор может идти в паре как с пятиступенчатой механикой, так и с роботизированной коробкой DSG.

О косметических изменениях модификации пока что известно немного, но без них явно не обойдется. Вероятно, модель пойдет по пути своего индийского "собрата" и получит как минимум иные колесные диски увеличенного диаметра и легкие "спортивные" доработки обвеса.

В данный момент самый мощный Polo – это версия с 1,6-литровым атмосферником мощностью 110 л.с., базовая версия выдает 90 л.с. Сборка автомобилей налажена на заводе Volkswagen в Калуге.

О возможном появлении "спортивного" Polo сообщило издание "Автостат" со ссылкой на представителей Volkswagen. Стоит отметить, впрочем, что ситуация на рынке пока что оставляет судьбу Polo GT под вопросом.

Volkswagen Polo на российском рынке является настоящим локомотивом продаж. За 11 месяцев 2015 года дилеры Volkswagen в России реализовали 70 463 автомобиля, из которых на модель Polo приходится больше половины продаж – 40 747 штук. 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.