© Volkswagen

25 дек 2015 09:52

Новинки 3345

Российский Volkswagen Polo "подогреют" турбиной

Бюджетный автомобиль не обязательно должен быть медленным: в 2016 году на российском рынке может появиться «спортивная» версия седана Volkswagen Polo под названием GT. Причем необычным в случае бюджетной модели образом речь идет далеко не о декоративных изменениях, а о новом "железе".

"Подогретый" немецкий бюджетник оснащен двигателем 1,4 TSI мощностью 122 л.с., положенным более старшим собратьям, - например, хэтчбеку Golf. Мотор может идти в паре как с пятиступенчатой механикой, так и с роботизированной коробкой DSG.

О косметических изменениях модификации пока что известно немного, но без них явно не обойдется. Вероятно, модель пойдет по пути своего индийского "собрата" и получит как минимум иные колесные диски увеличенного диаметра и легкие "спортивные" доработки обвеса.

В данный момент самый мощный Polo – это версия с 1,6-литровым атмосферником мощностью 110 л.с., базовая версия выдает 90 л.с. Сборка автомобилей налажена на заводе Volkswagen в Калуге.

О возможном появлении "спортивного" Polo сообщило издание "Автостат" со ссылкой на представителей Volkswagen. Стоит отметить, впрочем, что ситуация на рынке пока что оставляет судьбу Polo GT под вопросом.

Volkswagen Polo на российском рынке является настоящим локомотивом продаж. За 11 месяцев 2015 года дилеры Volkswagen в России реализовали 70 463 автомобиля, из которых на модель Polo приходится больше половины продаж – 40 747 штук. 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника