© Volkswagen

25 дек 2015 09:52

Новинки 3435

Российский Volkswagen Polo "подогреют" турбиной

Бюджетный автомобиль не обязательно должен быть медленным: в 2016 году на российском рынке может появиться «спортивная» версия седана Volkswagen Polo под названием GT. Причем необычным в случае бюджетной модели образом речь идет далеко не о декоративных изменениях, а о новом "железе".

"Подогретый" немецкий бюджетник оснащен двигателем 1,4 TSI мощностью 122 л.с., положенным более старшим собратьям, - например, хэтчбеку Golf. Мотор может идти в паре как с пятиступенчатой механикой, так и с роботизированной коробкой DSG.

О косметических изменениях модификации пока что известно немного, но без них явно не обойдется. Вероятно, модель пойдет по пути своего индийского "собрата" и получит как минимум иные колесные диски увеличенного диаметра и легкие "спортивные" доработки обвеса.

В данный момент самый мощный Polo – это версия с 1,6-литровым атмосферником мощностью 110 л.с., базовая версия выдает 90 л.с. Сборка автомобилей налажена на заводе Volkswagen в Калуге.

О возможном появлении "спортивного" Polo сообщило издание "Автостат" со ссылкой на представителей Volkswagen. Стоит отметить, впрочем, что ситуация на рынке пока что оставляет судьбу Polo GT под вопросом.

Volkswagen Polo на российском рынке является настоящим локомотивом продаж. За 11 месяцев 2015 года дилеры Volkswagen в России реализовали 70 463 автомобиля, из которых на модель Polo приходится больше половины продаж – 40 747 штук. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.