© Volkswagen

25 дек 2015 09:52

Новинки 3322

Российский Volkswagen Polo "подогреют" турбиной

Бюджетный автомобиль не обязательно должен быть медленным: в 2016 году на российском рынке может появиться «спортивная» версия седана Volkswagen Polo под названием GT. Причем необычным в случае бюджетной модели образом речь идет далеко не о декоративных изменениях, а о новом "железе".

"Подогретый" немецкий бюджетник оснащен двигателем 1,4 TSI мощностью 122 л.с., положенным более старшим собратьям, - например, хэтчбеку Golf. Мотор может идти в паре как с пятиступенчатой механикой, так и с роботизированной коробкой DSG.

О косметических изменениях модификации пока что известно немного, но без них явно не обойдется. Вероятно, модель пойдет по пути своего индийского "собрата" и получит как минимум иные колесные диски увеличенного диаметра и легкие "спортивные" доработки обвеса.

В данный момент самый мощный Polo – это версия с 1,6-литровым атмосферником мощностью 110 л.с., базовая версия выдает 90 л.с. Сборка автомобилей налажена на заводе Volkswagen в Калуге.

О возможном появлении "спортивного" Polo сообщило издание "Автостат" со ссылкой на представителей Volkswagen. Стоит отметить, впрочем, что ситуация на рынке пока что оставляет судьбу Polo GT под вопросом.

Volkswagen Polo на российском рынке является настоящим локомотивом продаж. За 11 месяцев 2015 года дилеры Volkswagen в России реализовали 70 463 автомобиля, из которых на модель Polo приходится больше половины продаж – 40 747 штук. 

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.