© АвтоВести

24 дек 2015 16:27

Новинки 3765

Первый электрический суперкар Китая доведут до конвейера

Представленный на Шанхайском автосалоне концепт с труднопроизносимым названием Qiantu K50 Event выглядел автомобильным курьезом. Однако, его создатели тверды в своих намерениях и всерьез собираются не только довести его до конвейера, но и продавать за вполне круглые суммы.

В китайской прессе появились фотографии тестового прототипа будущего электрического суперкара. Судя по фото, по дороге на мелкосерийное производство Qiantu K50 претерпит лишь незначительные внешние изменения. Не планируется вносить доработки и в техническую начинку: серийный суперкар, как и концепт, получит электрическую силовую установку мощностью около 400 л.с. и 650 Нм, которая якобы позволит ему ускоряться до 100 км/ч за 4,6 секунды. Естественно, все цифры - только со слов разработчиков.

Правда, по сравнению с концептом серийный К50 должен получить увеличенный запас хода. Создатели суперкара нашли возможность применить более современные аккумуляторы, и К50 сможет проезжать на одной зарядке 300 км, а не 200, как было заявлено на Шанхайском автосалоне.

Компания Qiantu Qiche (это словосочетание можно перевести, как Future Auto) уже заканчивает строительство нового завода, который должен будет выпускать до 50 000 электромобилей в год. Правда, к суперкару К50 на конвейере присоединятся еще две не названные пока модели, которые и будут обеспечивать большие объемы выпуска. Сам же суперкар появится в продаже в 2017 году, причем будет стоить порядка 750 000 юаней – эквивалент 115 000 долларов.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника