© Toyota

24 дек 2015 15:46

Автопром 555

Toyota может снизить цены на оригинальные запчасти

В условиях кризиса производители изыскивают новые способы борьбы за покупателя. Toyota решилась на уникальный для России шаг: компания снизит стоимость оригинальных запчастей, чтобы удержать в своих сервисных зонах уже имеющихся автовладельцев.

Именно высокая цена официальных сервисов на комплектующие и услуги чаще всего отпугивает автовладельцев и заставляет их пользоваться услугами неавторизованных сервисных центров. В Toyota решили попробовать сохранить за собой эту аудиторию. По данным издания "КоммерсантЪ", цены на фирменные запчасти уже с Нового года могут упасть на 20% и, таким образом, стать вполне сравнимыми по стоимости с неоригинальными комплектующими.

Кстати, Toyota привлечет миллионы водителей к созданию карт.

Правда, пока речь идет лишь о снижении цены на наиболее востребованные детали, но в российском представительстве Toyota не скрывают, что это – одна из мер борьбы с "серыми" запчастями. Согласно первоначальному плану, снижение цены будет временным и продлится около полугода, но в будущем, оценив последствия, Toyota может и сохранить эту политику.

Эксперты издания утверждают, что Toyota стала первым представленным в России производителем, который решился на подобный шаг в борьбе с "серыми" комплектующими. Снижение цен вполне может позволить компании увеличить продажи запчастей на фоне общего падения рынка сервисного обслуживания. Россияне не только перестали покупать новые автомобили, они стремятся сейчас сэкономить и на обслуживании старых: активность автовладельцев в сервисных зонах официальных дилеров снизилась в среднем на 30%.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.