© Toyota

24 дек 2015 15:46

Автопром 555

Toyota может снизить цены на оригинальные запчасти

В условиях кризиса производители изыскивают новые способы борьбы за покупателя. Toyota решилась на уникальный для России шаг: компания снизит стоимость оригинальных запчастей, чтобы удержать в своих сервисных зонах уже имеющихся автовладельцев.

Именно высокая цена официальных сервисов на комплектующие и услуги чаще всего отпугивает автовладельцев и заставляет их пользоваться услугами неавторизованных сервисных центров. В Toyota решили попробовать сохранить за собой эту аудиторию. По данным издания "КоммерсантЪ", цены на фирменные запчасти уже с Нового года могут упасть на 20% и, таким образом, стать вполне сравнимыми по стоимости с неоригинальными комплектующими.

Кстати, Toyota привлечет миллионы водителей к созданию карт.

Правда, пока речь идет лишь о снижении цены на наиболее востребованные детали, но в российском представительстве Toyota не скрывают, что это – одна из мер борьбы с "серыми" запчастями. Согласно первоначальному плану, снижение цены будет временным и продлится около полугода, но в будущем, оценив последствия, Toyota может и сохранить эту политику.

Эксперты издания утверждают, что Toyota стала первым представленным в России производителем, который решился на подобный шаг в борьбе с "серыми" комплектующими. Снижение цен вполне может позволить компании увеличить продажи запчастей на фоне общего падения рынка сервисного обслуживания. Россияне не только перестали покупать новые автомобили, они стремятся сейчас сэкономить и на обслуживании старых: активность автовладельцев в сервисных зонах официальных дилеров снизилась в среднем на 30%.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.