© Toyota

24 дек 2015 15:46

Автопром 555

Toyota может снизить цены на оригинальные запчасти

В условиях кризиса производители изыскивают новые способы борьбы за покупателя. Toyota решилась на уникальный для России шаг: компания снизит стоимость оригинальных запчастей, чтобы удержать в своих сервисных зонах уже имеющихся автовладельцев.

Именно высокая цена официальных сервисов на комплектующие и услуги чаще всего отпугивает автовладельцев и заставляет их пользоваться услугами неавторизованных сервисных центров. В Toyota решили попробовать сохранить за собой эту аудиторию. По данным издания "КоммерсантЪ", цены на фирменные запчасти уже с Нового года могут упасть на 20% и, таким образом, стать вполне сравнимыми по стоимости с неоригинальными комплектующими.

Кстати, Toyota привлечет миллионы водителей к созданию карт.

Правда, пока речь идет лишь о снижении цены на наиболее востребованные детали, но в российском представительстве Toyota не скрывают, что это – одна из мер борьбы с "серыми" запчастями. Согласно первоначальному плану, снижение цены будет временным и продлится около полугода, но в будущем, оценив последствия, Toyota может и сохранить эту политику.

Эксперты издания утверждают, что Toyota стала первым представленным в России производителем, который решился на подобный шаг в борьбе с "серыми" комплектующими. Снижение цен вполне может позволить компании увеличить продажи запчастей на фоне общего падения рынка сервисного обслуживания. Россияне не только перестали покупать новые автомобили, они стремятся сейчас сэкономить и на обслуживании старых: активность автовладельцев в сервисных зонах официальных дилеров снизилась в среднем на 30%.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.