© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

25 дек 2015 13:35

Новинки 2799

Главный пикап VW готовится к рестайлингу

Volkswagen Amarok появился на свет еще в 2010 году, и производитель вполне обоснованно решил, что время обновления модели уже подошло. Однако, слишком уж усердствовать не собираются ни инженеры, ни дизайнеры.

На необходимость скорейшего обновления пикапа влияет и обострившаяся конкуренция: совершенно новые или рестайлинговые модели уже выпустили и Nissan, и Toyota, и Mitsubishi – все те японские марки, которые уже давно поделили рыночный пирог между собой. Судя по тому, что в VW начали спешно готовить свой Amarok к обновлению, в немецком концерне эту ситуацию оценивают верно. В то же время, по сведениям издания Car Advice, особо серьезных изменений ожидать не приходится.

Главным нововведением должна стать всего лишь новая мультимедийная система, которая, по слухам, получит поддержку сервисов Apple CarPlay и Android Auto. Кроме того, пикапу добавят новые варианты отделки салона. Экстерьер планируется обновить за счет легкой модернизации переднего бампера, решетки радиатора и, возможно, головной оптики.

Что касается технической части, то планов по расширению моторной гаммы "Амарока" у VW нет: обновленный пикап получит те же самые двигатели. Впрочем, некоторая вероятность того, что моторы будут слегка усовершенствованы ради снижения потребления топлива, все же остается.

Модернизированный VW Amarok должен появиться на рынке в середине следующего года.

Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.
Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.