© Jaguar Land Rover

24 дек 2015 12:16

Новинки 3725

Первый кроссовер Jaguar испытывают дорогами России

Россия богата на покупателей дорогих престижных кроссоверов, поэтому компания Jaguar решила уделить адаптации F-Pace к локальным условиям особое внимание. Парочка новейших британских вседорожников уже отправилась колесить по нашим дорогам.

Как сообщает пресс-служба Jaguar Land Rover, в Россию доставлены сразу два новейших кроссовера Jaguar F-Pace, которые пройдут у нас цикл дорожных испытаний. Совокупный тестовый пробег автомобилей составит не менее 70 000 км. Испытательная программа включает в себя эксплуатацию кроссовера в городских условиях, после чего вседорожные "Ягуары" отправятся в регионы со сложными климатическими и дорожными условиями. 

Все данные по ходу эксплуатации в России будут фиксироваться специальной аппаратурой, после чего британские специалисты проведут их анализ. 

Россия – это особенный рынок со сложными условиями эксплуатации. Испытания в данном регионе позволят в полной мере подготовить автомобили как в соответствии с российскими реалиями, так и для других рынков. В связи с этим глобальные и локальные команды специалистов Jaguar Land Rover ведут непрерывную работу по тестированию и настройке различных систем автомобилей. Пресс-служба компании Jaguar Land Rover.

Пресс-служба компании Jaguar Land Rover.

Когда Jaguar F-Pace доберется до российского рынка и сколько будет стоить, официально не сообщается. Кроссовер может приехать к нам, предположительно, во втором-третьем кварталах 2016 года. В Америке базовый F-Pace будет стоить 40 990 долларов. За "базу" в США будет принята версия 20d с двухлитровым четырехцилиндровым турбодизелем, выдающим 180 л.с. С ним кроссовер набирает первую сотню за 8,2 секунды, а максимальная скорость ограничена 208 км/ч.

Следом за дизельной модификацией идет версия 35t – 3-литровая V-образная "шестерка" мощностью 340 л.с., которая обеспечивает разгон до сотни за 5,4 секунды. Стоить такой автомобиль за океаном будет 42 390 долларов. Самая мощная версия F-Pace S оценена заметно дороже двух предыдущих – сразу 56 700 долларов. Мотор здесь – все тот же 3-литровый V6, но мощностью уже 380 л.с., с разгоном до 100 км/ч за 5,1 секунды и максимальной скоростью 250 км/ч.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.