© GM-АвтоВАЗ

24 дек 2015 12:58

Автопром 4089

Chevrolet Niva с января вновь подорожает

Предприятие "GM-АвтоВАЗ" в очередной раз перепишет ценники на один из самых популярных внедорожников в России - естественно в сторону повышения. Корректировку прайс-листов на "Шниву" производитель объясняет повышением цен на комплектующие.

Желающим приобрести отечественный внедорожник по текущей стоимости, видимо, стоит поторопиться, поскольку новые розничные цены на Chevrolet Niva начнут действовать уже с 1 января 2016 года. Как сообщает "Автостат" со ссылкой на пресс-службу "GM-АвтоВАЗ", из-за удорожания комплектующих и других "внешних факторов" цены увеличатся на 16-17 тысяч рублей в зависимости от комплектации.

Базовая комплектация Chevrolet Niva L, за которую сегодня еще просят 539 000 рублей, с января будет оценена уже в 555 000 рублей. Самая доступная версия с кондиционером (Niva LC) будет стоить 589 000 рублей, комплектация LE - 619 000 рублей, GLS - 630 000 рублей, GLC - 658 000 рублей, а специальная серия Winter Edition, которая выделяется  расширенным пакетом опций и цветом кузова "Айсберг", обойдется в 634 тысячи рублей.

Chevrolet Niva по итогам минувшего месяца, уступив "Дастеру", заняла второе место в списке самых продаваемых внедорожников в России с результатом 2529 проданных экземпляров. Это на 41% меньше, чем в аналогичный период 2014 года. В целом по итогам 11 месяцев 2015 года дилеры "GM-АвтоВАЗа" реализовали 28350 экземпляров (-23,3%) этой модели. 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.