© Kia

24 дек 2015 10:15

Новинки 7617

Две новые модели Kia появятся в России весной

Уже через пару-тройку месяцев Kia представит в нашей стране две ожидаемых новинки. К весне 2016 года до отечественных дилеров доберется новое поколение кроссовера Sportage, хотя кроссовер станет далеко не единственной новой моделью российской линейки Kia.

Помимо нового кроссовера Kia Sportage корейцы собираются вывести на российский рынок еще и новое поколение седана Optima, уже нашумевшее и в Старом, и в Новом свете. Об этом сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на информацию от российского офиса Kia. Однако, технические детали (например, какими именно моторами будут вооружены версии седана и кроссовера для нашей страны) и тем более предполагаемые цены в Kia уточнить не поспешили.

Например, новое поколение Kia Sportage в Европе располагает линейкой из пяти силовых агрегатов. В нее входят два бензиновых мотора – оба имеют объем 1,6 л, но развивают разную мощность. Атмосферный вариант выдает 132 л.с., турбированный – 177 л.с. (последний работает с новым 7-ступенчатым "роботом"). Дизелей кроссовер получит два, но более объемный двухлитровый мотор также будет иметь два варианта, 136- и 184-сильный. Меньший же дизель при объеме в 1,7 л развивает 115 л.с.

Что касается седана Kia Optima, то, скорее всего, российская его версия будет очень похожа на европейскую, показанную осенью во Франкфурте. В Старом свете седан получил два мотора. Бензиновый 163-сильный агрегат объемом 2,0 л обеспечивает 196 Нм крутящего момента и будет работать вместе с механической либо автоматической коробками. 1,7-литровый дизель сочетается, помимо механики, еще и с 7-диапазонным "роботом" DCT. Развивает этот мотор 141 л.с. и 430 Нм крутящего момента. Возможно, Kia решится на продажи в нашей стране и версии GT с 245-сильным двухлитровым турбомотором.

Компания Kia утверждает, что, несмотря на кризис, ей удалось увеличить свою долю на российском рынке на 2,3% - до 10,2% по итогам 11 месяцев нынешнего года. Правда, в основном это достигнуто за счет успешных продаж доступного семейства Rio.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее