© EPA

23 дек 2015 17:51

Автопром 3533

Вести новый Top Gear будут два Криса, пилот Формулы-1 и девушка

Британская пресса опубликовала окончательный состав ведущих нового шоу Top Gear. К харизматичности новых героев могут быть определенные вопросы - но управлять автомобилями эти люди точно умеют.

Британская газета Sun рассказала своим читателям, что отныне у телешоу Top Gear будет четверо ведущих - два шоумена и два профессиональных автогонщика. К возглавляющему проект Крису Эвансу присоединился его тезка Крис Харрис - американский журналист, который также прославился серией популярных видеороликов на Youtube. За время своей карьеры американец не раз оказывался на ножах с культовыми марками - в разное время он был в черном списке у таких компаний как Ferrari и Lamborghini.

Троица, сделавшая Top Gear знаменитым, между тем также без дела не сидит

Компанию двум Крисам составят британец Дэвид Култард (экс-пилот Формулы-1) и немка Сабина Шмиц, "королева Нюрбургринга", прославившаяся в узких кругах поклонников автоспорта благодаря выступлениям в кузовных гонках и соревнованиях категории GT. Широкой публике Шмиц стала известна как раз благодаря Top Gear - в одной из программ она проехала по Нюрбругрингу в боевом темпе на фургоне Ford Transit. Дэвид Култард (на фото) и вовсе успел поработать на телевидении - на протяжении нескольких сезонов он комментировал на ВВС гонки Формулы-1. Примечательно, что недавно знаменитая медийная корпорация объявила, что больше не будет транслировать этапы чемпионата мира. 

В то же самое время пресса сообщила о том, что команду Top Gear покинули два ключевых сотрудника - продюсер Лиза Кларк и сценарист Том Форд. Примечательно, что Кларк ранее работала с Эвансу и пришла на ВВС по его наводке специально ради работы в Top Gear - однако внезапно приняла решение поменять легендарное телешоу на некие "новые проекты". 

Напомним, что премьера перезапущенной после ухода Кларксона, Мэя и Хаммонда легендарной программы должна состояться в мае.

 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.