© Citroen

24 дек 2015 13:39

Новинки 2575

Самый доступный Citroen получит современный автомат

Citroen C-Elysee, несмотря на статус самой доступной модели на российском рынке, особой популярностью не пользуется. Возможно, запланированное производителем обновление поможет исправить эту ситуацию, но доработанный седан сначала появится в Китае.

Какие именно внешние изменения получит Citroen C-Elysee, пока не уточняется. Но уже известен примерный список нового оборудования. По данным "Авторевю", главным нововведением станет 6-ступенчатый автомат фирмы Aisin, который заменит собой морально устаревшую 4-диапазонную коробку. Кроме того, седан получит современную мультимедийную систему с сенсорным монитором и камерой заднего вида, а также электролюк в крыше.

Что ломается в Citroen C-Elysee? Ответы - на Кафедре детских болезней!

По всей видимости, вскоре после этого аналогичные доработки ожидают и соплатформенный седан, который выпускает Peugeot – модель с индексом 301, как и Citroen C-Elysee, производится и продается в Китае. С этого стратегического для альянса рынка и начнутся продажи обновленных моделей.

В России соплатформенные французские седаны, что называется, "не пошли": в настоящее время у дилеров можно найти даже автомобили 2014 года выпуска. За 2015 год дилеры этих марок смогли продать лишь 279 Citroen C-Elysee и 229 Peugeot 301. Эксперты связывают рыночную неудачу моделей с завышенными на фоне одноклассников ценами. Возможно, доработанные модели и доберутся до России, но, по слухам, французы обдумывают перспективу полного прекращения продаж седанов в нашей стране.

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.