© Haval

23 дек 2015 15:03

Новинки 2491

Кроссовер Haval H6 получит "внедорожную" версию

Компания Great Wall планомерно сокращает свое присутствие на российском рынке, однако это не мешает ей активно развиваться дома, в Китае. К примеру, кроссовер Haval H6, который после рестайлинга получил приставку Sport, вскоре будет снабжен еще одной модификацией – уже прямо противоположного направления.

Слово Sport в названии кроссовера производитель планирует сменить на слово Offroad. Haval H6 в ближайшее время должен получить "внедорожную" модификацию, которая, по замыслу Great Wall, будет ориентирована на любителей время от времени съехать с китайского асфальта на китайский же проселок.

Правда, проселок этот должен быть более-менее благоустроенным. Судя по фото будущей новинки, появившимся в китайской прессе, от "спортивного" "внедорожный" Haval H6 будет отличаться разве что легким обвесом из некрашеного пластика да слегка измененным рисунком головной оптики.  Кроме того, кроссовер снабдят некоторой толикой хрома в оформлении кузова.

Из автомобилей китайской марки на нашем тест-драйве уже побывал внедорожник Н9.

"Внедорожному" Haval H6 полагается безальтернативный двухлитровый дизель мощностью 150 л.с. в сочетании с 6-ступенчатой механической КПП. Именно с такой парой продавался в России дорестайлинговый вариант кроссовера, который по умолчанию снабжался еще и системой полного привода. Таким образом, вполне можно ожидать, что Haval H6 Offroad сможет пережевывать китайские грунтовки всеми четырьмя колесами.

О планах по продажам Haval H6 Offroad за пределами Китая пока ничего не сообщается. Однако, учитывая намерения компании Great Wall возобновить работу на российском рынке при помощи собственной сети дилеров и, возможно, новых производственных мощностей, нельзя исключать вероятности появления нового кроссовера и в нашей стране. Однако, случится это не ранее 2017 года.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.