© Скриншот из конфигуратора Mercedes
Автокурьезы

Mercedes-Benz открыл конфигуратор упряжки для Санта-Клауса

В канун Рождества компании Mercedes вдруг подумалось, что нынешние сани Санта-Клауса не вполне подходят для оперативной доставки подарков всего за одну ночь - нужно что-то более современное и быстрое. Так появился новый Mercedes Santa-Class, который можно "зарядить" по своему вкусу.

Компания Mercedes-Benz с помощью шуточного рождественского конфигуратора предлагает укомплектовать идеальную праздничную упряжку для Санта-Клауса. Кстати, такому сказочному кортежу даже присвоили название в духе всей линейки бренда - Santa-Class. Почти как S-класс, только круче! 

На заглавном фото - полностью "гоночная" конфигурация AMG, на фото выше - технологичный "гибридный кортеж".

Для начала предлагается выбрать импровизированный "кузов" саней - он может быть выполнен в духе гоночного болида "серебряных стрел" 30-х годов (Santa's Silver Arrow), концепт-кара F 015 (Santa's F 015) и хорошо знакомого "Гелендвагена" (Santa's G-Class). Цветовая палитра, к слову, обширная и представлена сразу пятью праздничными окрасами - Reindeer Nose red, Pine Needle green, Angel's Hair silver metallic, Silent Night black и Jingle Bells gold. 

Здесь - "Гелендваген" со стандартной подвеской и приводом 4Matic;) 

Второй шаг выбор типа шасси, т.е. полозьев - классические Exclusive, передовые Avantgarde и "заниженная" гоночная версия AMG. Стандартный полный привод предусматривает наличие четырех оленей в упряжке, в гибридной версии вместо пары оленей появляются две лошади, а модификации AMG положены четыре мощных лося с горящими глазами. В перечне доступного оборудования - пакет Safety Package Plus c ангелом-хранителем, путеводная звезда в качестве навигационной системы, а за адаптивный отвечает гном с лампой. 

 

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.