© Скриншот из конфигуратора Mercedes
Автокурьезы

Mercedes-Benz открыл конфигуратор упряжки для Санта-Клауса

В канун Рождества компании Mercedes вдруг подумалось, что нынешние сани Санта-Клауса не вполне подходят для оперативной доставки подарков всего за одну ночь - нужно что-то более современное и быстрое. Так появился новый Mercedes Santa-Class, который можно "зарядить" по своему вкусу.

Компания Mercedes-Benz с помощью шуточного рождественского конфигуратора предлагает укомплектовать идеальную праздничную упряжку для Санта-Клауса. Кстати, такому сказочному кортежу даже присвоили название в духе всей линейки бренда - Santa-Class. Почти как S-класс, только круче! 

На заглавном фото - полностью "гоночная" конфигурация AMG, на фото выше - технологичный "гибридный кортеж".

Для начала предлагается выбрать импровизированный "кузов" саней - он может быть выполнен в духе гоночного болида "серебряных стрел" 30-х годов (Santa's Silver Arrow), концепт-кара F 015 (Santa's F 015) и хорошо знакомого "Гелендвагена" (Santa's G-Class). Цветовая палитра, к слову, обширная и представлена сразу пятью праздничными окрасами - Reindeer Nose red, Pine Needle green, Angel's Hair silver metallic, Silent Night black и Jingle Bells gold. 

Здесь - "Гелендваген" со стандартной подвеской и приводом 4Matic;) 

Второй шаг выбор типа шасси, т.е. полозьев - классические Exclusive, передовые Avantgarde и "заниженная" гоночная версия AMG. Стандартный полный привод предусматривает наличие четырех оленей в упряжке, в гибридной версии вместо пары оленей появляются две лошади, а модификации AMG положены четыре мощных лося с горящими глазами. В перечне доступного оборудования - пакет Safety Package Plus c ангелом-хранителем, путеводная звезда в качестве навигационной системы, а за адаптивный отвечает гном с лампой. 

 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.