© Скриншот из конфигуратора Mercedes
Автокурьезы

Mercedes-Benz открыл конфигуратор упряжки для Санта-Клауса

В канун Рождества компании Mercedes вдруг подумалось, что нынешние сани Санта-Клауса не вполне подходят для оперативной доставки подарков всего за одну ночь - нужно что-то более современное и быстрое. Так появился новый Mercedes Santa-Class, который можно "зарядить" по своему вкусу.

Компания Mercedes-Benz с помощью шуточного рождественского конфигуратора предлагает укомплектовать идеальную праздничную упряжку для Санта-Клауса. Кстати, такому сказочному кортежу даже присвоили название в духе всей линейки бренда - Santa-Class. Почти как S-класс, только круче! 

На заглавном фото - полностью "гоночная" конфигурация AMG, на фото выше - технологичный "гибридный кортеж".

Для начала предлагается выбрать импровизированный "кузов" саней - он может быть выполнен в духе гоночного болида "серебряных стрел" 30-х годов (Santa's Silver Arrow), концепт-кара F 015 (Santa's F 015) и хорошо знакомого "Гелендвагена" (Santa's G-Class). Цветовая палитра, к слову, обширная и представлена сразу пятью праздничными окрасами - Reindeer Nose red, Pine Needle green, Angel's Hair silver metallic, Silent Night black и Jingle Bells gold. 

Здесь - "Гелендваген" со стандартной подвеской и приводом 4Matic;) 

Второй шаг выбор типа шасси, т.е. полозьев - классические Exclusive, передовые Avantgarde и "заниженная" гоночная версия AMG. Стандартный полный привод предусматривает наличие четырех оленей в упряжке, в гибридной версии вместо пары оленей появляются две лошади, а модификации AMG положены четыре мощных лося с горящими глазами. В перечне доступного оборудования - пакет Safety Package Plus c ангелом-хранителем, путеводная звезда в качестве навигационной системы, а за адаптивный отвечает гном с лампой. 

 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.