© Скриншот из конфигуратора Mercedes
Автокурьезы

Mercedes-Benz открыл конфигуратор упряжки для Санта-Клауса

В канун Рождества компании Mercedes вдруг подумалось, что нынешние сани Санта-Клауса не вполне подходят для оперативной доставки подарков всего за одну ночь - нужно что-то более современное и быстрое. Так появился новый Mercedes Santa-Class, который можно "зарядить" по своему вкусу.

Компания Mercedes-Benz с помощью шуточного рождественского конфигуратора предлагает укомплектовать идеальную праздничную упряжку для Санта-Клауса. Кстати, такому сказочному кортежу даже присвоили название в духе всей линейки бренда - Santa-Class. Почти как S-класс, только круче! 

На заглавном фото - полностью "гоночная" конфигурация AMG, на фото выше - технологичный "гибридный кортеж".

Для начала предлагается выбрать импровизированный "кузов" саней - он может быть выполнен в духе гоночного болида "серебряных стрел" 30-х годов (Santa's Silver Arrow), концепт-кара F 015 (Santa's F 015) и хорошо знакомого "Гелендвагена" (Santa's G-Class). Цветовая палитра, к слову, обширная и представлена сразу пятью праздничными окрасами - Reindeer Nose red, Pine Needle green, Angel's Hair silver metallic, Silent Night black и Jingle Bells gold. 

Здесь - "Гелендваген" со стандартной подвеской и приводом 4Matic;) 

Второй шаг выбор типа шасси, т.е. полозьев - классические Exclusive, передовые Avantgarde и "заниженная" гоночная версия AMG. Стандартный полный привод предусматривает наличие четырех оленей в упряжке, в гибридной версии вместо пары оленей появляются две лошади, а модификации AMG положены четыре мощных лося с горящими глазами. В перечне доступного оборудования - пакет Safety Package Plus c ангелом-хранителем, путеводная звезда в качестве навигационной системы, а за адаптивный отвечает гном с лампой. 

 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.