© Honda

24 дек 2015 18:30

Автопром 2234

Honda вступает в эру турбомоторов

Далеко не все автопроизводители широко применяют технологию турбонаддува в серийной продукции, и Honda как раз среди таких. Ситуация должна кардинально измениться - уже к 2020 году каждая вторая модель Honda забудет понятие "атмосферник".

У компании Honda больше не осталось каких-то значимых аргументов в пользу дальнейшего развития линейки атмосферных двигателей. Как сообщил руководитель центра исследований и разработок Кейджи Отсу, уже к 2020 году Honda планирует довести долю продаж автомобилей с турбированными двигателями до 50%.

Новый хит-парад АвтоВестей как раз на тему того, как 5 горячих тачек сменили "атмо" на "турбо".

Без современных технологий, в числе которых присутствует и турбонаддув, производителю не вписаться в строгие нормативы по выбросам вредных веществ. Да и разбалованный потребитель давно ждет от японцев более продвинутые моторы с лучшей тягой.

Большинство новых моделей Honda будет оснащаться турбоагрегатами объемом 1,0, 1,5 и 2,0 л семейства Earth Dreams VTEC Turbo. Например, 1,5-литровая "турбочетверка" уже сейчас устанавливается на Civic десятого поколения, а глобально она предназначена для замены атмосферного мотора 2,4 л. по всей линейке "Хонды". 2-литровый двигатель с турбонаддувом уже трудится под капотом заряженного Civic Type R, и его предназначение - похоронить существующие прожорливые агрегаты 3,5 л V6. 

Правда, в Honda отдельно отмечают, что в ряде стран покупатели по-прежнему смогут приобрести автомобили с атмосферными двигателями - например, на не очень падком на высокие технологии рынке США.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.