© Honda

24 дек 2015 18:30

Автопром 2235

Honda вступает в эру турбомоторов

Далеко не все автопроизводители широко применяют технологию турбонаддува в серийной продукции, и Honda как раз среди таких. Ситуация должна кардинально измениться - уже к 2020 году каждая вторая модель Honda забудет понятие "атмосферник".

У компании Honda больше не осталось каких-то значимых аргументов в пользу дальнейшего развития линейки атмосферных двигателей. Как сообщил руководитель центра исследований и разработок Кейджи Отсу, уже к 2020 году Honda планирует довести долю продаж автомобилей с турбированными двигателями до 50%.

Новый хит-парад АвтоВестей как раз на тему того, как 5 горячих тачек сменили "атмо" на "турбо".

Без современных технологий, в числе которых присутствует и турбонаддув, производителю не вписаться в строгие нормативы по выбросам вредных веществ. Да и разбалованный потребитель давно ждет от японцев более продвинутые моторы с лучшей тягой.

Большинство новых моделей Honda будет оснащаться турбоагрегатами объемом 1,0, 1,5 и 2,0 л семейства Earth Dreams VTEC Turbo. Например, 1,5-литровая "турбочетверка" уже сейчас устанавливается на Civic десятого поколения, а глобально она предназначена для замены атмосферного мотора 2,4 л. по всей линейке "Хонды". 2-литровый двигатель с турбонаддувом уже трудится под капотом заряженного Civic Type R, и его предназначение - похоронить существующие прожорливые агрегаты 3,5 л V6. 

Правда, в Honda отдельно отмечают, что в ряде стран покупатели по-прежнему смогут приобрести автомобили с атмосферными двигателями - например, на не очень падком на высокие технологии рынке США.

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.