© Lifan

23 дек 2015 16:41

Автопром 1612

Кроссовер Lifan подешевел на 50 тысяч рублей

В провальном с точки зрения продаж ноябре в плюс смогли выйти только две китайских марки, одной из которых был Lifan. Рассчитывая закрепить успех, представители марки сделали одну из своих наиболее популярных моделей еще доступнее. Правда, речь не идет о простых скидках или снижении цен...

Китайский кроссовер Lifan X60 подешевел не благодаря снижению цены на уже продающиеся версии - а благодаря появлению в прайс-листе новой комплектации. Если до этого самой дешевой была Standart с базовой ценой в 654 900 рублей, теперь эту роль будет играть Basic, в которой автомобиль обойдется в 599 900 рублей.

Недавний рестайлинг Lifan X60 подарил российским покупателям одну более чем актуальную опцию...

Ключевые агрегаты у автомобилей одни и те же независимо от комплектации - бензиновый атмосферник мощностью 128 л.с., 5-ступенчатая "механика" (вариатор доступен только при заказе машин в более богатых комплектациях Comfort и Luxury) и переднеприводная трансмиссия. Разница, как несложно догадаться, - в оснащении. В частности, на автомобиле в комплектации Basic отсутствуют имеющиеся на Standart кондиционер и подогрев водительского сиденья. Снаружи опознать самый дешевый X60 можно будет по отсутствию противотуманок. А вот четыре электростеклоподъемника и аудиосистема будут присутствовать даже на автомобилях в комплектации Basic.

Стоит отметить, что речь идет об обновленном Lifan X60, появившемся на российском рынке в этом году. Дело в том, что появление наследника не привело к исчезновению из прайс-листов дорестайлингового автомобиля - он по-прежнему продается, и базовая цена автомобиля составляет 529 900 рублей.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.