© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

23 дек 2015 15:18

Дороги 331

Платные парковки в Москве могут сделать бесплатными по субботам

Столичные власти в настоящий момент анализируют, как введение еще одного "бесплатного" дня может сказаться на загрузке дорожных сетей и парковочных мест. Напомним, что даже бесплатная парковка по воскресеньям довольно долгое время существовала в статусе эксперимента.

О том, что вопрос об отмене платы за парковку по субботам рассматривается, сообщило агентство "Россия сегодня" со ссылкой на Александра Гривняка - руководителя компании-оператора муниципального парковочного пространства. 

Гривняк рассказал журналистам, что в настоящий момент и сама компания-оператор, и столичные чиновники активно мониторят уровень загрузки платных парковочных мест по выходным. По понятным причинам на воскресенье сейчас "приходится особая нагрузка" - и вполне возможно, что введение "бесплатной" субботы позволит распределить загрузку более равномерно, что должно благотворно сказаться и на дорожной ситуации в центре города.

Напомним, что в настоящий момент бесплатно парковаться на платных местах можно только по воскресеньям и праздничным дням. Причем достаточно долго эта мера была "экспериментальной", и лишь недавно правительство города, подтвердив ее эффективность, зафиксировало ее как постоянную. В ближайшее время парковка в столице станет бесплатной на весь период новогодних праздников - с 1 по 10 января включительно.

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.