© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

23 дек 2015 15:18

Дороги 331

Платные парковки в Москве могут сделать бесплатными по субботам

Столичные власти в настоящий момент анализируют, как введение еще одного "бесплатного" дня может сказаться на загрузке дорожных сетей и парковочных мест. Напомним, что даже бесплатная парковка по воскресеньям довольно долгое время существовала в статусе эксперимента.

О том, что вопрос об отмене платы за парковку по субботам рассматривается, сообщило агентство "Россия сегодня" со ссылкой на Александра Гривняка - руководителя компании-оператора муниципального парковочного пространства. 

Гривняк рассказал журналистам, что в настоящий момент и сама компания-оператор, и столичные чиновники активно мониторят уровень загрузки платных парковочных мест по выходным. По понятным причинам на воскресенье сейчас "приходится особая нагрузка" - и вполне возможно, что введение "бесплатной" субботы позволит распределить загрузку более равномерно, что должно благотворно сказаться и на дорожной ситуации в центре города.

Напомним, что в настоящий момент бесплатно парковаться на платных местах можно только по воскресеньям и праздничным дням. Причем достаточно долго эта мера была "экспериментальной", и лишь недавно правительство города, подтвердив ее эффективность, зафиксировало ее как постоянную. В ближайшее время парковка в столице станет бесплатной на весь период новогодних праздников - с 1 по 10 января включительно.

"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.
Мост в Крым откроют для автомобилей в 2018 году Строители перехода через Керченский пролив рапортуют об окончании важного этапа в возведении автодорожной части объекта. Попасть из Краснодарского края в Крым по дороге можно будет уже в следующем году.
Конституционный суд вынес решение, которое поможет миллионам автолюбителей Конституционный суд России вынес постановление, в соответствии с которым автомобилисты получат право восстанавливать 20-дневный срок уплаты штрафа со скидкой, если он был просрочен по не зависящим от оштрафованного лица обстоятельствам - например, из-за медленной работы почты.