© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

23 дек 2015 15:18

Дороги 331

Платные парковки в Москве могут сделать бесплатными по субботам

Столичные власти в настоящий момент анализируют, как введение еще одного "бесплатного" дня может сказаться на загрузке дорожных сетей и парковочных мест. Напомним, что даже бесплатная парковка по воскресеньям довольно долгое время существовала в статусе эксперимента.

О том, что вопрос об отмене платы за парковку по субботам рассматривается, сообщило агентство "Россия сегодня" со ссылкой на Александра Гривняка - руководителя компании-оператора муниципального парковочного пространства. 

Гривняк рассказал журналистам, что в настоящий момент и сама компания-оператор, и столичные чиновники активно мониторят уровень загрузки платных парковочных мест по выходным. По понятным причинам на воскресенье сейчас "приходится особая нагрузка" - и вполне возможно, что введение "бесплатной" субботы позволит распределить загрузку более равномерно, что должно благотворно сказаться и на дорожной ситуации в центре города.

Напомним, что в настоящий момент бесплатно парковаться на платных местах можно только по воскресеньям и праздничным дням. Причем достаточно долго эта мера была "экспериментальной", и лишь недавно правительство города, подтвердив ее эффективность, зафиксировало ее как постоянную. В ближайшее время парковка в столице станет бесплатной на весь период новогодних праздников - с 1 по 10 января включительно.

Вступили в силу новые (более жесткие) правила прохождения техосмотра С 22 февраля начинает действовать постановление правительства, которое определяет новые правила прохождения техосмотра автомобилей. Теперь без диагностической карты будут оставаться машины с разным типом зимних шин, без аптечки и с повреждениями усилителя руля.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.