© Nissan

23 дек 2015 13:23

Автопром 470

Nissan отзывает больше тысячи российских седанов из-за утечки топлива

Росстандарт опубликовал информацию о новой отзывной кампании, которую будет проводить российское представительство японской марки. Посетить сервис стоит владельцам нескольких сотен седанов Teana, выпущенных за последние два года.

1 047 автомобилей, выпущенных с конца января 2014 по середину октября 2015 года. Причина - возможность утечки топлива из-за проблем с отдельными деталями топливной системы.

Volkswagen из-за скандала с дизелями отозвал не только тысячи автомобилей, но и громкий рекламный слоган

На автомобилях, подпадающих под отзыв, фасонные уплотнительные кольца, установленные на топливный бак, изготовлены сторонним поставщиком с отличными от заданных спецификацией размерами, в результате чего в случае аварии, а также при некоторых иных условиях, не исключена вероятность возникновения утечки топлива", - разъясняет в своем объявлении Росстандарт.

Владельцев автомобилей о необходимости посетить сервис предупредят дилеры. Но при желании проверить, не подпадает ли конкретный автомобиль под отзывную кампанию, можно по VIN-коду на сайте Росстандарта.

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.