© Nissan

23 дек 2015 13:23

Автопром 469

Nissan отзывает больше тысячи российских седанов из-за утечки топлива

Росстандарт опубликовал информацию о новой отзывной кампании, которую будет проводить российское представительство японской марки. Посетить сервис стоит владельцам нескольких сотен седанов Teana, выпущенных за последние два года.

1 047 автомобилей, выпущенных с конца января 2014 по середину октября 2015 года. Причина - возможность утечки топлива из-за проблем с отдельными деталями топливной системы.

Volkswagen из-за скандала с дизелями отозвал не только тысячи автомобилей, но и громкий рекламный слоган

На автомобилях, подпадающих под отзыв, фасонные уплотнительные кольца, установленные на топливный бак, изготовлены сторонним поставщиком с отличными от заданных спецификацией размерами, в результате чего в случае аварии, а также при некоторых иных условиях, не исключена вероятность возникновения утечки топлива", - разъясняет в своем объявлении Росстандарт.

Владельцев автомобилей о необходимости посетить сервис предупредят дилеры. Но при желании проверить, не подпадает ли конкретный автомобиль под отзывную кампанию, можно по VIN-коду на сайте Росстандарта.

 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.