© АвтоВАЗ

23 дек 2015 11:56

Новинки 11815

Новый кроссовер марки Lada похоронит "Калину"

Появились слухи о том, что самой компактной модели "АвтоВАЗа" осталось жить считанные годы. Конструкция популярного автомобиля будет взята за основу при создании новой модели - но имя Kalina, скорее всего, уйдет в историю.

О будущем модели Kalina сообщают "Известия" со ссылкой на некие внутренние документы "АвтоВАЗа". В них якобы описан план постепенного вывода модели с рынка и полный отказ от использования имени Kalina с 2018 года. 

Насколько сильно Kalina 2 отличается от предшественницы, АвтоВести узнали по ходу тест-драйва

Уже в конце следующего года на заводе могут прекратить сборку двух версий модели - универсала и хэтчбека Kalina Cross с увеличенным дорожным просветом. По слухам, их заменят аналогичные версии модели Granta. Впрочем, с конструктивной точки зрения Granta и Kalina по сути являются вариантами одной и той же модели - поэтому речь идет не столько об "убийстве" одной из моделей "АвтоВАЗа", сколько об создании более логичной структуры компактного семейства и выпуске всех серий под единым именем. Все это будет очень кстати накануне появления второго поколения модели Granta, запланированного на 2020 год.

Одновременно с исчезновением из списка моделей имени Kalina в нем должен появиться новый компактный кроссовер, созданный все на той же платформе. Более того, "АвтоВАЗ" заглядывает в будущее почти на 10 лет и планирует на 2023 год запуск в производство второго поколения этого, пока еще безымянного компактного кроссовера.

Lada Kalina выпускается в Тольятти с 2004 года. Последние три года "АвтоВАЗ" собирает машины т.н. "второго поколения", хотя на деле смена поколений представляла собой не слишком глубокую модернизацию уже выпускавшегося автомобиля. 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.