© Genesis

24 дек 2015 15:03

Автопром 1248

Премиальный флагман Hyundai начал собирать награды

Первенец премиального суббренда Hyundai - седан Genesis G90 - еще ни разу толком не появлялся на публике. Его мировой дебют запланирован на Детройтский автосалон. Однако, это не помешало роскошному седану заработать первую в своей жизни премию.

Genesis G90 был удостоен престижной награды в области промышленного дизайна – Good Design Awards. Международный конкурс был основан еще в 1950 году, и с тех пор в нем участвуют многие именитые производители со всех концов планеты. К примеру, в нынешнем году конкурсанты представляли 47 стран. Для дизайнерских работ в области транспорта регламентом конкурса предусмотрена специальная категория.

Стоит отметить, что дизайн экстерьера Genesis G90 разрабатывался специально созданным стилистическим подразделением Prestige Design Division, а курировал его лично шеф-стилист концерна Петер Шрайер. В середине следующего года в состав этого подразделения войдет и известный дизайнер Люк Донкервольке, ранее работавший в концерне Volkswagen.

Подразделению предстоит создать облик еще нескольких моделей премиального суббренда. В Hyundai неоднократно подтверждали, что не собираются ограничиваться флагманским седаном: в ближайшем будущем в линейку Genesis войдут еще пара четырехдверок, более компактных, а также спорткупе и два роскошных кроссовера. Один из них, как предполагается, будет построен на платформе седана G90 и сможет составить конкуренцию таким моделям, как Audi Q7 и Volvo XC90.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.