© Genesis

24 дек 2015 15:03

Автопром 1242

Премиальный флагман Hyundai начал собирать награды

Первенец премиального суббренда Hyundai - седан Genesis G90 - еще ни разу толком не появлялся на публике. Его мировой дебют запланирован на Детройтский автосалон. Однако, это не помешало роскошному седану заработать первую в своей жизни премию.

Genesis G90 был удостоен престижной награды в области промышленного дизайна – Good Design Awards. Международный конкурс был основан еще в 1950 году, и с тех пор в нем участвуют многие именитые производители со всех концов планеты. К примеру, в нынешнем году конкурсанты представляли 47 стран. Для дизайнерских работ в области транспорта регламентом конкурса предусмотрена специальная категория.

Стоит отметить, что дизайн экстерьера Genesis G90 разрабатывался специально созданным стилистическим подразделением Prestige Design Division, а курировал его лично шеф-стилист концерна Петер Шрайер. В середине следующего года в состав этого подразделения войдет и известный дизайнер Люк Донкервольке, ранее работавший в концерне Volkswagen.

Подразделению предстоит создать облик еще нескольких моделей премиального суббренда. В Hyundai неоднократно подтверждали, что не собираются ограничиваться флагманским седаном: в ближайшем будущем в линейку Genesis войдут еще пара четырехдверок, более компактных, а также спорткупе и два роскошных кроссовера. Один из них, как предполагается, будет построен на платформе седана G90 и сможет составить конкуренцию таким моделям, как Audi Q7 и Volvo XC90.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.