© BMW

24 дек 2015 14:22

Новинки 6049

BMW снабдит 7 серию самым маленьким в истории мотором

Новый флагманский седан баварской марки продолжает служить источником слухов. Вслед за информацией о самом большом моторе "семерки" появились и сведения о самом компактном: впервые BMW 7 серии может получить четырехцилиндровый агрегат объемом всего 2 литра. Такие обычно сравнивают с "пакетом сока".

Речь идет о хорошо известном турбомоторе, который BMW уже применяет на множестве моделей – от Mini Cooper S до седана третьей серии. Развивает он в зависимости от модификации от 184 л.с. до 252 л.с., и очевидно, что если этот двигатель будет установлен на флагманский седан, то в самой мощной версии. Для BMW 7 серии двухлитровое исполнение станет базовым.

Самая мощная версия 7 серии засветилась в официальном конфигураторе.

Как сообщает Auto Evolution со ссылкой на китайские СМИ, эта версия готовится баварцами специально для рынка Поднебесной и получит обозначение 730Li. Как ясно из названия, китайцам предложат седан с двухлитровым двигателем, но с удлиненной колесной базой – именно такие седаны пользуются наибольшей популярностью на крупнейшем автомобильном рынке в мире. Появится ли самая слабая "семерка" где-либо еще, пока не уточняется.

Двухлитровому мотору в BMW нашли и еще одно применение. Он станет частью 326-сильной гибридной силовой установки, которой снабдят флагманский седан в версии 740e. Такую 7-серию планируется продавать в исполнении как со стандартной колесной базой, так и с удлиненной, а также с опциональной системой полного привода. Гибридный BMW 7 серии должен появиться на рынке уже в следующем году.

Кроме того, в 2016 году должно начаться производство и самой мощной версии седана с 600-сильным V12. Эта модификация станет представительницей линейки M Performance и, возможно, первым шагом к полноценному заряженному BMW M7.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.