© BMW

24 дек 2015 14:22

Новинки 6056

BMW снабдит 7 серию самым маленьким в истории мотором

Новый флагманский седан баварской марки продолжает служить источником слухов. Вслед за информацией о самом большом моторе "семерки" появились и сведения о самом компактном: впервые BMW 7 серии может получить четырехцилиндровый агрегат объемом всего 2 литра. Такие обычно сравнивают с "пакетом сока".

Речь идет о хорошо известном турбомоторе, который BMW уже применяет на множестве моделей – от Mini Cooper S до седана третьей серии. Развивает он в зависимости от модификации от 184 л.с. до 252 л.с., и очевидно, что если этот двигатель будет установлен на флагманский седан, то в самой мощной версии. Для BMW 7 серии двухлитровое исполнение станет базовым.

Самая мощная версия 7 серии засветилась в официальном конфигураторе.

Как сообщает Auto Evolution со ссылкой на китайские СМИ, эта версия готовится баварцами специально для рынка Поднебесной и получит обозначение 730Li. Как ясно из названия, китайцам предложат седан с двухлитровым двигателем, но с удлиненной колесной базой – именно такие седаны пользуются наибольшей популярностью на крупнейшем автомобильном рынке в мире. Появится ли самая слабая "семерка" где-либо еще, пока не уточняется.

Двухлитровому мотору в BMW нашли и еще одно применение. Он станет частью 326-сильной гибридной силовой установки, которой снабдят флагманский седан в версии 740e. Такую 7-серию планируется продавать в исполнении как со стандартной колесной базой, так и с удлиненной, а также с опциональной системой полного привода. Гибридный BMW 7 серии должен появиться на рынке уже в следующем году.

Кроме того, в 2016 году должно начаться производство и самой мощной версии седана с 600-сильным V12. Эта модификация станет представительницей линейки M Performance и, возможно, первым шагом к полноценному заряженному BMW M7.

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.