© Toyota

23 дек 2015 19:09

Новинки 2048

Juke марки Toyota представят через пару недель

Успех компактного кроссовера Nissan Juke заставил конкурентов ускоренными темпами разрабатывать аналогичные модели. Одну из них - марки Toyota - представят на первом же крупном автосалоне следующего года. Правда, под мало знакомым российским автолюбителям именем.

Целевая аудитория очередной новинки японской марки - молодежь, а премьера компактного кроссовера состоится в середине января на автосалоне в Детройте. За американскую же молодежь в иерархии брендов Toyota последние десять лет отвечает марка Scion. Поэтому и представлен новый автомобиль будет именно под этим, мало известным в России брендом. 

Новый компактный кроссовер из Индии был принят на ура, даже несмотря на ошибку в орфографии

По слухам, компактное семейство будет состояться из нескольких версий, одной из которых будет гибридная. В моторную гамму войдет компактные моторы (вплоть до 3-цилиндрового объемом 1,2 л) мощностью в диапазоне между 100 и 150 л.с. Впрочем, привлекать покупателей новинка будет главным образом ярким дизайном - по крайней мере, внешность прообраза новой модели, концепт-кара C-HR была весьма яркой и смелой. При этом представители Toyota уверяют, что салон кроссовера будет "просторным" - а ведь именно тесный салон часто ставят в упрек Nissan Juke.

Под маркой Toyota компактный кроссовер дебютирует спустя пару месяцев- на Женевском автосалоне в начале марта. 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.