© Chevrolet

23 дек 2015 09:45

Новинки 839

Придуманное Chevrolet имя заинтриговало поклонников модели Corvette

Оформление права собственности на название новой модификации - рутинная процедура для крупного автопроизводителя. Однако словосочетание, которое недавно закрепила за собой американская марка, вызывает подозрение, что у знаменитого спорткара вскоре появится необычная версия...

Chevrolet получила в патентных органах США свидетельство о регистрации названия Corvette E-Ray. Логично предположить, что так будет называться новая версия суперкара. 

А вот семейный электромобиль Chevrolet станет реальностью уже в середине января

Буква Е намекает, что одним из ключевых агрегатов автомобиля станет электромотор. По слухам, которые сейчас распространяют американские СМИ, речь идет о дополнительном электромоторе, который будет приводить в движение передние колеса. Таким образом, Corvette Stingray рискует стать как первым в истории модели гибридом, так и первой полноприводной версией.

Впрочем, с учетом популярности Tesla Model S есть вероятность появления в семействе и чисто электрического Corvette. По некоторым данным, такую версию могут запустить в производство, не дожидаясь смены поколений.

В настоящее время Chevrolet Corvette оснащается исключительно бензиновыми V8, которые развивают от 460 до 650 л.с. 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.