© Chevrolet

23 дек 2015 09:45

Новинки 839

Придуманное Chevrolet имя заинтриговало поклонников модели Corvette

Оформление права собственности на название новой модификации - рутинная процедура для крупного автопроизводителя. Однако словосочетание, которое недавно закрепила за собой американская марка, вызывает подозрение, что у знаменитого спорткара вскоре появится необычная версия...

Chevrolet получила в патентных органах США свидетельство о регистрации названия Corvette E-Ray. Логично предположить, что так будет называться новая версия суперкара. 

А вот семейный электромобиль Chevrolet станет реальностью уже в середине января

Буква Е намекает, что одним из ключевых агрегатов автомобиля станет электромотор. По слухам, которые сейчас распространяют американские СМИ, речь идет о дополнительном электромоторе, который будет приводить в движение передние колеса. Таким образом, Corvette Stingray рискует стать как первым в истории модели гибридом, так и первой полноприводной версией.

Впрочем, с учетом популярности Tesla Model S есть вероятность появления в семействе и чисто электрического Corvette. По некоторым данным, такую версию могут запустить в производство, не дожидаясь смены поколений.

В настоящее время Chevrolet Corvette оснащается исключительно бензиновыми V8, которые развивают от 460 до 650 л.с. 

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.