© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 дек 2015 10:40

Дороги 235

Московская система оплаты парковки сбоит второй день

Ранним утром представители компании-оператора платных парковок сообщили о полном восстановлении работоспособности системы - чтобы несколькими часами спустя оповестить пользователей о новых сбоях.

Днем во вторник водители, пользующиеся муниципальными платными парковками в Москве, обратили внимание на некорректную работу мобильного приложения. У одних пользователей не получалось авторизоваться, а у других пропали данные и о машине, и о деньгах на счету. 

"Дело в том, что в настоящее время наблюдается некая техническая проблема в работе парковочного пространства. В результате этого, чтобы снизить нагрузку, мы временно отключили возможность работы с мобильным приложением", - сообщили представители компании-оператора. Также они поспешили опровергнуть появившуюся было информацию о пропаже денег со счетов клиентов и пообещали, что до восстановления работоспобности системы штрафы за неоплаченную парковку выписываться не будут.

Работы над устранением неполадок велись всю ночь, и ранним утром компания объявила об устранении технического сбоя. Но спустя несколько часов, ближе к полудню появились сообщения о новом сбое. Компания-оператор признала его наличие и снова объявила, что штрафы до устранения нового сбоя выписывать не будут. 

Пьяных беглецов с места ДТП хотят сажать за решетку В российском законодательстве обнаружился пробел, благодаря которому скрывшиеся с места аварии пьяные водители избегают серьезного наказания. Конституционный предложил ввести за такой побег уголовную ответственность.
В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
Работы на Крымском мосту вышли на финишную прямую Многие россияне следят за возведением нового моста в Крым, ведь добираться до полуострова по нему станет гораздо быстрее и удобнее. Между тем строители заявили о завершении важнейшего этапа работ - укладке асфальта.