© Vauxhall

22 дек 2015 20:16

Новинки 1461

У марки Vauxhall появился "заряженный" пикап

Британский бренд Vauxhall известен тем, что продает на островах под своей маркой продукцию компании Opel. Однако, в шоу-румах бренда можно найти и нечто более экзотическое – например, спортивный "ют" из Австралии с могучим американским V8.

В Австралии вернут к жизни знаменитый суперкар...

"Ют" по имени Maloo, легковой пикап на базе седана Commodore, продается в Австралии под брендом Holden. А в Европу с Зеленого континента отправляются лишь его "заряженные" модификации, которые готовятся силами подразделения HSV. Таким путем британцы и получили в свое время доступ к Vauxhall Maloo, экстремальному продукту глобализации, который сменил модельный год – а вместе с ним и силовой агрегат.

До недавнего времени Vauxhall Maloo оснащался 6,2-литровым V8 от Chevrolet, а сейчас получил вместо него агрегат того же объема, но куда более современный, да еще и снабженный механическим нагнетателем – мотор семейства LSA от Chevrolet Camaro ZL1, правда, слегка дефорсированный. В итоге относительно легкая модель располагает 536 л.с. и 671 Нм, превзойдя предшественника на сотню "лошадей" и ньютонметров. Пикап способен ускориться до 100 км/ч за 4,6 секунды, перевозя при этом в компактном кузове до 540 кг полезной поклажи. Интересно, что продавцы уже назвали Maloo быстрейшим пикапом туманного Альбиона.

Вместе с новым мотором Maloo снабдили и некоторыми внешними доработками – например, переработанным передним бампером со сплиттером и 20-дюймовыми колесными дисками. Двухдверный пожиратель пространства продается в Великобритании за сумму, эквивалентную примерно 80 000 долларов.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.