© Vauxhall

22 дек 2015 20:16

Новинки 1313

У марки Vauxhall появился "заряженный" пикап

Британский бренд Vauxhall известен тем, что продает на островах под своей маркой продукцию компании Opel. Однако, в шоу-румах бренда можно найти и нечто более экзотическое – например, спортивный "ют" из Австралии с могучим американским V8.

В Австралии вернут к жизни знаменитый суперкар...

"Ют" по имени Maloo, легковой пикап на базе седана Commodore, продается в Австралии под брендом Holden. А в Европу с Зеленого континента отправляются лишь его "заряженные" модификации, которые готовятся силами подразделения HSV. Таким путем британцы и получили в свое время доступ к Vauxhall Maloo, экстремальному продукту глобализации, который сменил модельный год – а вместе с ним и силовой агрегат.

До недавнего времени Vauxhall Maloo оснащался 6,2-литровым V8 от Chevrolet, а сейчас получил вместо него агрегат того же объема, но куда более современный, да еще и снабженный механическим нагнетателем – мотор семейства LSA от Chevrolet Camaro ZL1, правда, слегка дефорсированный. В итоге относительно легкая модель располагает 536 л.с. и 671 Нм, превзойдя предшественника на сотню "лошадей" и ньютонметров. Пикап способен ускориться до 100 км/ч за 4,6 секунды, перевозя при этом в компактном кузове до 540 кг полезной поклажи. Интересно, что продавцы уже назвали Maloo быстрейшим пикапом туманного Альбиона.

Вместе с новым мотором Maloo снабдили и некоторыми внешними доработками – например, переработанным передним бампером со сплиттером и 20-дюймовыми колесными дисками. Двухдверный пожиратель пространства продается в Великобритании за сумму, эквивалентную примерно 80 000 долларов.

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.