© Volkswagen

22 дек 2015 19:14

Автопром 10037

Из-за "дизельгейта" Volkswagen больше не Das Auto

Скандал с дизельными моторами Volkswagen не только поставил концерн перед фактом многомиллиардных расходов на компенсацию его последствий, но докатился даже до фирменного слогана Das Auto - в компании принято решение отказаться от него и запустить новую рекламную компанию.

Volkswagen спешно латает кадровые дыры после дизельгейта...

В ближайшем будущем компания Volkswagen откажется от использования своего фирменного слогана Das Auto, который появился еще в 2007 году. Отказываться от давно знакомого и привычного потребителям слогана производитель вынужден из-за "дизельного" скандала, сообщил агенству Reuters источник в самом концерне.

Вопрос замены слогана обсуждался руководителями компаний Volkswagen Group на корпоративной встрече в Дрездене. И, по информации источника Reuters, нынешний глава марки Volkswagen Херберт Дис заявил, что попытка подать под этим лозунгом Volkswagen как эталонный автомобиль выглядит "абсолютистской". И не отвечает нынешней ситуации, когда репутация концерна подмочена и вынуждает отзывать тысячи автомобилей на доработку. Попутно нынешний слоган не отражает амбиций немецкого автогиганта по созданию собственного электромобиля.

Сообщается, что в скором времени слоган Das Auto уберут с рекламных логотипов компании. Кроме того, в Volkswagen уже создается новая рекламная кампания с новым фирменным слоганом, но подробности об этом пока не разглашаются.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.