© Volkswagen

22 дек 2015 19:14

Автопром 10033

Из-за "дизельгейта" Volkswagen больше не Das Auto

Скандал с дизельными моторами Volkswagen не только поставил концерн перед фактом многомиллиардных расходов на компенсацию его последствий, но докатился даже до фирменного слогана Das Auto - в компании принято решение отказаться от него и запустить новую рекламную компанию.

Volkswagen спешно латает кадровые дыры после дизельгейта...

В ближайшем будущем компания Volkswagen откажется от использования своего фирменного слогана Das Auto, который появился еще в 2007 году. Отказываться от давно знакомого и привычного потребителям слогана производитель вынужден из-за "дизельного" скандала, сообщил агенству Reuters источник в самом концерне.

Вопрос замены слогана обсуждался руководителями компаний Volkswagen Group на корпоративной встрече в Дрездене. И, по информации источника Reuters, нынешний глава марки Volkswagen Херберт Дис заявил, что попытка подать под этим лозунгом Volkswagen как эталонный автомобиль выглядит "абсолютистской". И не отвечает нынешней ситуации, когда репутация концерна подмочена и вынуждает отзывать тысячи автомобилей на доработку. Попутно нынешний слоган не отражает амбиций немецкого автогиганта по созданию собственного электромобиля.

Сообщается, что в скором времени слоган Das Auto уберут с рекламных логотипов компании. Кроме того, в Volkswagen уже создается новая рекламная кампания с новым фирменным слоганом, но подробности об этом пока не разглашаются.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.