© BMW

22 дек 2015 17:48

Новинки 774

BMW собирается "электризовать" еще не вышедшее купе

Слухи о возможном появлении у баварского концерна новой большой модели в кузове купе ходят уже давно. Но сейчас история приобрела неожиданное развитие: возможно, купе BMW 9 серии присоединится к линейке "зеленого" суббренда BMW i.

Как сообщалось ранее, большое купе 9 серии баварцы собираются построить вместе с коллегами из Rolls-Royce: одну и ту же алюминиевую платформу получат и купе (оно, к слову, скорее всего будет четырехдверным по образцу Гран Купе 6 серии), и новое поколение седана Phantom. А, поскольку "Фантому" уже запланировали электроверсию, купе BMW 9 серии тоже может стать электрокаром. И, таким образом, выйти на рынок под именем BMW i9.

Впрочем, по другим сведениям, купе получит еще и широкий набор традиционных турбомоторов, как бензиновых, так и дизельных, с 4,4-литровым V8 на вершине гаммы. Ходят слухи и о возможном выпуске BMW M9 с 650-сильным V12 под капотом.

Прояснить ситуацию баварцы, скорее всего, окажутся способны лишь к концу десятилетия. К 2020 году BMW планирует пополнить линейку суббренда "i" еще одной моделью с шестеркой в индексе. По данным издания Automobile, i6 будет представлять собой небольшой седан габаритов BMW 3 серии, построенный на уникальной платформе, которую еще предстоит разработать. Создаваться она будет с прицелом на использование электромоторов, которых седан может получить от двух до четырех. Обещаны и суперсовременные литий-полимерные аккумуляторы.

1,9 секунды до 100 км/ч - не предел: Tesla Roadster станет еще динамичнее Представленный недавно новый родстер Tesla буквально ошарашил совершенно фантастическими характеристиками: 10 000 Нм крутящего момента и разгон до сотни за 1,9 секунды. Причем основатель компании Илон Маск как-то между делом отметил, что родстер может разгоняться еще быстрее.
Началась предсерийная сборка автомобилей проекта "Кортеж" Российский научный центр "Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт" (НАМИ) начал предсерийную сборку автомобилей из проекта "Кортеж", разработанных для первых лиц страны и госслужащих. Все семейство автомобилей будет построено на одной модульной платформе.
Появились первые изображения нового китайского кроссовера на базе Volvo Компания Lynk&Co, принадлежащая автомобильному гиганту Geely, готовится представить свою вторую модель - компактный кроссовер с незатейливым названием 02. Официально новинку покажут только через год, однако его изображения уже утекли в сеть, а технические подробности можно подсмотреть у Volvo.