© BMW

22 дек 2015 17:48

Новинки 782

BMW собирается "электризовать" еще не вышедшее купе

Слухи о возможном появлении у баварского концерна новой большой модели в кузове купе ходят уже давно. Но сейчас история приобрела неожиданное развитие: возможно, купе BMW 9 серии присоединится к линейке "зеленого" суббренда BMW i.

Как сообщалось ранее, большое купе 9 серии баварцы собираются построить вместе с коллегами из Rolls-Royce: одну и ту же алюминиевую платформу получат и купе (оно, к слову, скорее всего будет четырехдверным по образцу Гран Купе 6 серии), и новое поколение седана Phantom. А, поскольку "Фантому" уже запланировали электроверсию, купе BMW 9 серии тоже может стать электрокаром. И, таким образом, выйти на рынок под именем BMW i9.

Впрочем, по другим сведениям, купе получит еще и широкий набор традиционных турбомоторов, как бензиновых, так и дизельных, с 4,4-литровым V8 на вершине гаммы. Ходят слухи и о возможном выпуске BMW M9 с 650-сильным V12 под капотом.

Прояснить ситуацию баварцы, скорее всего, окажутся способны лишь к концу десятилетия. К 2020 году BMW планирует пополнить линейку суббренда "i" еще одной моделью с шестеркой в индексе. По данным издания Automobile, i6 будет представлять собой небольшой седан габаритов BMW 3 серии, построенный на уникальной платформе, которую еще предстоит разработать. Создаваться она будет с прицелом на использование электромоторов, которых седан может получить от двух до четырех. Обещаны и суперсовременные литий-полимерные аккумуляторы.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.