© Acura

21 дек 2015 20:30

Новинки 2387

Известны цены на суперкар Acura NSX

Затянувшаяся история с походом нового поколения культового суперкара NSX на современный рынок, похоже, подходит к концу. Компания Honda озвучила суммы, за которые будет готова расстаться с суперкаром, и они оказались даже меньше, чем ожидалось.

Представители Acura тщательно выдерживали интригу, и на вопросы о предполагаемых ценах отделывались мало о чем говорящими намеками. По предположениям на основе этих намеков, минимальная цена Acura NSX на рынке США должна была составить около 170 000 долларов. Однако, официальный прайс не дотянул до ожидаемого около 15 тысяч: самый доступный суперкар обойдется американцам в 156 000 долларов. Если же снабдить его всеми предлагаемыми опциями, цена вырастет до 205 700 долларов.

Суперкар получит восемь вариантов цветов кузова, четыре цветовых схемы отделки интерьера и три варианта отделки кресел. Кроме того, Acura NSX получит выбор из нескольких вариантов колесных дисков. Производитель планирует предложить и несколько опциональных пакетов, при помощи которых суперкар можно будет оснастить карбон-керамическими тормозами, карбоновой крышей, аэродинамическим обвесом из углепластика или отделать теми же материалами интерьер.

Судя по ценам, Acura NSX собирается отбивать покупателей у Lamborghini Huracan и "заряженных" Audi R8, однако японо-американский суперкар сможет потягаться с именитыми соперниками не только цифрами в прайсе. Благодаря гибридной силовой установке, состоящей из четырех двигателей и развивающей 573 л.с., NSX способна ускориться до 100 км/ч примерно за 3 секунды. Заявленная максимальная скорость – 307 км/ч.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.