© Mahindra&Mahindra

21 дек 2015 16:40

Новинки 1629

Индусы выпустили шестиместный хэтчбек с ошибкой в названии

Компания Mahindra&Mahindra официально представила новую компактную пятидверку под названием KUV100, которая пропишется в сегменте хэтчбеков и будет конкурировать с Suzuki Swift. На фоне одноклассников индус будет выделяться весьма необычной по современным меркам компоновкой.

Несмотря на свои компактные размеры (в длину KUV100 достигает всего 3,8 метра), автомобиль способен вместить сразу шесть человек: в передней части вместо привычных раздельных кресел стоит цельный диван. Ездить "в тесноте, да не в обиде", по мнению производителей, на этой машине будут молодые и активные – именно на такую аудиторию KUV и рассчитан.

И здесь стоит отметить забавный факт: форм-фактор новинки зашифрован в аббревиатуру названия: KUV производитель расшифровывает как Kool Utility Vehicle, давая понять, что это "классный, крутой автомобиль", который подойдет современной молодежи. Нюанс в том, что слово cool ("классный", "крутой") пишется через букву C, а использованный индусами вариант написания периодически встречается в кругу общения все той же молодежи. С другой стороны не исключено, что здесь не обошлось без нюансов с авторскими правами.

В движение переднеприводный автомобиль будет приводиться 1,2-литровым турбодизелем mFALCON D75 мощностью 77 л.с. или бензиновым 86-сильным агрегатом аналогичного объема mFALCON G80. Продажи новинки в Индии начнутся в ближайшее время, KUV100 будет предлагаться в 7 разных вариантах цвета – оранжевом, красном, серебристом, голубом, белом, сером или черном.

 

 

1,9 секунды до 100 км/ч - не предел: Tesla Roadster станет еще динамичнее Представленный недавно новый родстер Tesla буквально ошарашил совершенно фантастическими характеристиками: 10 000 Нм крутящего момента и разгон до сотни за 1,9 секунды. Причем основатель компании Илон Маск как-то между делом отметил, что родстер может разгоняться еще быстрее.
Началась предсерийная сборка автомобилей проекта "Кортеж" Российский научный центр "Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт" (НАМИ) начал предсерийную сборку автомобилей из проекта "Кортеж", разработанных для первых лиц страны и госслужащих. Все семейство автомобилей будет построено на одной модульной платформе.
Появились первые изображения нового китайского кроссовера на базе Volvo Компания Lynk&Co, принадлежащая автомобильному гиганту Geely, готовится представить свою вторую модель - компактный кроссовер с незатейливым названием 02. Официально новинку покажут только через год, однако его изображения уже утекли в сеть, а технические подробности можно подсмотреть у Volvo.