© X-Tomi Design

22 дек 2015 19:58

Новинки 798

Abarth "разгорячит" кроссовер Fiat

Ателье Abarth, сделавшее немало для формирования спортивного имиджа небольшого хэтча Fiat 500, не могло не обратить внимания на компактный кроссовер 500X. Правда, присматривалось оно к вседорожнику долго, но уже принято решение и о том, какой мотор получит 500X от Abarth.

Немецкие тюнеры построили один из мощнейших Fiat 500 в истории...

"Горячая" версия кроссовера получит уже известный двигатель – 1,4-литровый турбомотор семейства MultiAir III. Правда, чересчур уж форсировать его итальянцы не собираются: по данным издания Autocar, Abarth 500X получит в свое распоряжение лишь 170 л.с. в сочетании с системой полного привода. Стоит отметить, что с таким вооружением итальянский вседорожник проиграет потенциальным конкурентам Mini Countryman JCW и Nissan Juke Nismo RS еще до выхода: обе эти модели оснащаются моторами мощностью более 200 л.с.

По умолчанию кроссовер планируется оснащать механической КПП о 6 ступенях, но опционально ателье предложит роботизированную коробку с двумя сцеплениями и тем же количеством передач. Ожидаются и прочие вкусности наподобие агрессивной внешности, спортивной подвески, крупных тормозных механизмов, голосистой выхлопной системы и тому подобное. По слухам, Fiat собирается превратить "горячий" кроссовер в глобальную модель, но рыночные акценты будут расставлены в пользу Северной Америки.

Abarth 500X появится в продаже лишь в 2017 году, так как работа над кроссовером будет временно приостановлена. Итальянцы посчитали, что куда важнее сначала построить "заряженную" версию недавно представленного спайдера Fiat 124 Spider, с которым концерн связывает надежды на возвращение в большой автоспорт. Соответственно, гражданский спорткар Abarth 124 Spider появится на несколько месяцев ранее, чем первый в истории ателье кроссовер.

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.