© Dodge

22 дек 2015 15:28

Автопром 540

Производители пикапов наиболее активно стремятся к экономии топлива

Пикапы и большие внедорожники названы американскими экологами самым ужасным видом транспорта вследствие своей прожорливости – именно они наиболее основательно загрязняют атмосферу своими выхлопами. Однако, при этом производители таких автомобилей удостоились недвусмысленных комплиментов.

Именно пикапы и крупные внедорожники на их базе наиболее активно снижают свои топливные аппетиты. За период с 2010 по 2015 годы топливная экономичность внедорожников улучшилась на 10%, а пикапов – почти на 12. Такие выводы содержатся в докладе "Тренды топливной экономичности", на который ссылается ресурс Autoblog.

К примеру, с 2013 по 2014 годы большие полноприводники стали в среднем потреблять на два литра на 100 км меньше, добившись показателя в 10,8 л/100 км, а результат пикапов составил в среднем 13 л/100 км. Эксперты заявили, что довольны стремлением производителей крупного транспорта позаботиться об окружающей среде и постоянной работой по снижению потребления топлива. Интересно, что, согласно выводам американского Агентства по охране окружающей среды, на снижение результата «в среднем по больнице» повлияло вовсе не увлечение производителей гибридными технологиями, а планомерное усовершенствование бензиновых моторов, трансмиссий, аэродинамики и тому подобное.

Тем не менее, эксперты опасаются, что эта тенденция – увеличение экономичности пикапов и внедорожников на фоне невысоких цен на топливо – приведет к увеличению их доли на дорогах континента. Такая тенденция уже наблюдается: в США популярность внедорожников выросла в 2014 году на 5%. Соответственно, в глобальных масштабах влияние двигателей таких автомобилей на окружающую среду может оказаться и негативным.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.