© worldcarfans.com

22 дек 2015 10:54

Новинки 1218

Из Ford Fiesta сделают "младшего брата" Focus RS

В Ford все же решились построить самую что ни на есть "заряженную" модификацию своего компактного хэтчбека. Конечно, Fiesta RS не сравнится по мощности со старшим хот-хэтчем, но, судя по прогнозам, в динамике ему не уступит.

Созданием очередного спорткара Ford собирается отметить локальный юбилей: в 2017 году "Фиесте" стукнет 40 лет, и именно к этой дате планируется вывести на дороги самую мощную версию хэтча в истории. Официальных данных о том, какой именно двигатель получит Fiesta RS, пока, понятное дело, нет. Однако, по сообщениям ряда западных изданий, особо мудрить в Ford не планируют: самая быстрая Fiesta получит тот же мотор, что и нынешняя Fiesta ST.

Отчаиваться не стоит. 1,6-литровый турбированный двигатель в обязательном порядке пройдет процедуру модернизации, в ходе которой, по слухам, его отдача повысится примерно на 50 сил. Соответственно, компактный хэтч получит огнедышащее сердце, развивающее примерно 250 л.с. Это на 100 л.с. меньше, чем у Ford Focus RS, однако "заряженная" Fiesta должна получиться заметно легче. Поэтому вполне возможно, до 100 км/ч она будет разгоняться примерно за те же 4,5 – 4,7 секунды. По слухам, "Фиесту" по образу и подобию "Фокуса" могут снабдить и системой полного привода, однако эта возможность представляется маловероятной, так как потребует основательной доработки шасси хэтча.

Зато небольшой хэтчбек практически гарантированно получит прочие полагающиеся причиндалы – агрессивный обвес, спортивную подвеску, мощные тормозные механизмы и тому подобное.

Около года назад компания Ford заявила, что линейка "заряженных" спорткаров с бело-голубым овалом должна состоять из более, чем дюжины моделей. Очевидно, Fiesta RS станет одной из них, вслед за Focus RS, Ford GT, Shelby GT350 и брутальным пикапом Ford F-150 Raptor.

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.