© worldcarfans.com

22 дек 2015 10:54

Новинки 1218

Из Ford Fiesta сделают "младшего брата" Focus RS

В Ford все же решились построить самую что ни на есть "заряженную" модификацию своего компактного хэтчбека. Конечно, Fiesta RS не сравнится по мощности со старшим хот-хэтчем, но, судя по прогнозам, в динамике ему не уступит.

Созданием очередного спорткара Ford собирается отметить локальный юбилей: в 2017 году "Фиесте" стукнет 40 лет, и именно к этой дате планируется вывести на дороги самую мощную версию хэтча в истории. Официальных данных о том, какой именно двигатель получит Fiesta RS, пока, понятное дело, нет. Однако, по сообщениям ряда западных изданий, особо мудрить в Ford не планируют: самая быстрая Fiesta получит тот же мотор, что и нынешняя Fiesta ST.

Отчаиваться не стоит. 1,6-литровый турбированный двигатель в обязательном порядке пройдет процедуру модернизации, в ходе которой, по слухам, его отдача повысится примерно на 50 сил. Соответственно, компактный хэтч получит огнедышащее сердце, развивающее примерно 250 л.с. Это на 100 л.с. меньше, чем у Ford Focus RS, однако "заряженная" Fiesta должна получиться заметно легче. Поэтому вполне возможно, до 100 км/ч она будет разгоняться примерно за те же 4,5 – 4,7 секунды. По слухам, "Фиесту" по образу и подобию "Фокуса" могут снабдить и системой полного привода, однако эта возможность представляется маловероятной, так как потребует основательной доработки шасси хэтча.

Зато небольшой хэтчбек практически гарантированно получит прочие полагающиеся причиндалы – агрессивный обвес, спортивную подвеску, мощные тормозные механизмы и тому подобное.

Около года назад компания Ford заявила, что линейка "заряженных" спорткаров с бело-голубым овалом должна состоять из более, чем дюжины моделей. Очевидно, Fiesta RS станет одной из них, вслед за Focus RS, Ford GT, Shelby GT350 и брутальным пикапом Ford F-150 Raptor.

Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".