© Youtube

21 дек 2015 19:40

Автокурьезы 4679

На Lexus NX поставили ледяные колеса

Дочерний бренд "Тойоты" в последнее время не на шутку увлекся использованием альтернативных материалов в производстве автомобилей. Сначала японцы сделали машину из картона, обыграв "мятый" корпоративный дизайн, а теперь по-новому взглянули на то, как нужно встречать зимние праздники.

Японцы не были бы японцами, если бы просто поставили Lexus NX на ледяные колеса и сфотографировали. Даже к этой праздничной затее производитель подошел со всей серьезностью: колеса создавались командой профессиональных скульпторов изо льда из студии Hamilton Ice Sculptors, а перед этим Lexus потратил целых три месяца на испытания, анализ конструкции и разработку дизайна.

Колеса вытачивались вручную, и на каждое ушло около 36 часов – скульпторы даже учли правильную балансировку, снимая лед буквально по миллиметру и даже воссоздав рисунок протектора шин. Для самого льда использовалась специальная "мягкая" очищенная вода.

Результат получился соответствующий: по заявлению компании, это первые в мире полностью функциональные ледяные колеса, на которых автомобиль вполне спокойно может передвигаться (при определенных услоиях, разумеется). Чтобы необычный демонстрационный заезд Lexus NX на ледяных колесах прошел без последствий, автомобиль после "переобувки" в течение пяти суток держали в специальной камере при температуре минус 30 градусов по Цельсию. Производитель, кстати, особо отмечает, что после этого автомобиль завелся без проблем.

В Санкт-Петербурге водитель испытал кроссовер в подземном переходе Владелец кроссовера в Санкт-Петербурге не нашел лучшего места для проверки своего автомобиля, кроме как в подземном переходе станции метро. К счастью, такой "тест-драйв", который был затеян в разгар дня, чудом обошелся без жертв.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!
Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.