© Youtube

21 дек 2015 19:40

Автокурьезы 4660

На Lexus NX поставили ледяные колеса

Дочерний бренд "Тойоты" в последнее время не на шутку увлекся использованием альтернативных материалов в производстве автомобилей. Сначала японцы сделали машину из картона, обыграв "мятый" корпоративный дизайн, а теперь по-новому взглянули на то, как нужно встречать зимние праздники.

Японцы не были бы японцами, если бы просто поставили Lexus NX на ледяные колеса и сфотографировали. Даже к этой праздничной затее производитель подошел со всей серьезностью: колеса создавались командой профессиональных скульпторов изо льда из студии Hamilton Ice Sculptors, а перед этим Lexus потратил целых три месяца на испытания, анализ конструкции и разработку дизайна.

Колеса вытачивались вручную, и на каждое ушло около 36 часов – скульпторы даже учли правильную балансировку, снимая лед буквально по миллиметру и даже воссоздав рисунок протектора шин. Для самого льда использовалась специальная "мягкая" очищенная вода.

Результат получился соответствующий: по заявлению компании, это первые в мире полностью функциональные ледяные колеса, на которых автомобиль вполне спокойно может передвигаться (при определенных услоиях, разумеется). Чтобы необычный демонстрационный заезд Lexus NX на ледяных колесах прошел без последствий, автомобиль после "переобувки" в течение пяти суток держали в специальной камере при температуре минус 30 градусов по Цельсию. Производитель, кстати, особо отмечает, что после этого автомобиль завелся без проблем.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.