© Renault

21 дек 2015 12:55

Новинки 470444

Старый Renault Logan превратится в новый "Москвич"

В Москве завершилась сборка Renault Logan первого поколения, и теперь завод полностью переключится на новое поколение модели. Однако и старый Logan, судя по всему, со счетов списывать пока рано: вторую жизнь ему может подарить позабытая было отечественная марка "Москвич".

О том, что Logan может переродиться в новый "Москвич", сообщает издание CarPark. Прямых подтверждений этой информации пока нет, однако ранее ЗАО "Рено-Россия" подало в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака "Москвич" и сразу нескольких логотипов - всех вариантов эмблем и шильдиков, украшавших автомобили производства АЗЛК.

Ранее высказывались версии, что под именем "Москвич" могут выйти на российский рынок либо кроссовер Duster, либо и вовсе новая бюджетная модель французского автопроизводителя, маленький кроссовер Kwid. Есть вероятность, что бренд "Москвич" в России станет для Renault аналогом бренда Dacia в Румынии, и выпускать под ним будут бюджетные модели.

В любом случае, пока что о конкретных сроках появления "Москвича", каким бы он ни оказался, говорить пока рано: во-первых, Роспатент примет решение по заявке "Рено-Россия" не ранее, чем в следующем году; во-вторых, в планы может вмешаться нестабильная экономическая ситуация на российском рынке.

Что же касается последнего "Логана" первого поколения, выпущенного на московском заводе под брендом "Renault", то им стал экземпляр белого цвета с двигателем объемом 1,4 литра. 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.