© Renault

21 дек 2015 12:55

Новинки 470131

Старый Renault Logan превратится в новый "Москвич"

В Москве завершилась сборка Renault Logan первого поколения, и теперь завод полностью переключится на новое поколение модели. Однако и старый Logan, судя по всему, со счетов списывать пока рано: вторую жизнь ему может подарить позабытая было отечественная марка "Москвич".

О том, что Logan может переродиться в новый "Москвич", сообщает издание CarPark. Прямых подтверждений этой информации пока нет, однако ранее ЗАО "Рено-Россия" подало в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака "Москвич" и сразу нескольких логотипов - всех вариантов эмблем и шильдиков, украшавших автомобили производства АЗЛК.

Ранее высказывались версии, что под именем "Москвич" могут выйти на российский рынок либо кроссовер Duster, либо и вовсе новая бюджетная модель французского автопроизводителя, маленький кроссовер Kwid. Есть вероятность, что бренд "Москвич" в России станет для Renault аналогом бренда Dacia в Румынии, и выпускать под ним будут бюджетные модели.

В любом случае, пока что о конкретных сроках появления "Москвича", каким бы он ни оказался, говорить пока рано: во-первых, Роспатент примет решение по заявке "Рено-Россия" не ранее, чем в следующем году; во-вторых, в планы может вмешаться нестабильная экономическая ситуация на российском рынке.

Что же касается последнего "Логана" первого поколения, выпущенного на московском заводе под брендом "Renault", то им стал экземпляр белого цвета с двигателем объемом 1,4 литра. 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.