© Renault

21 дек 2015 12:55

Новинки 470191

Старый Renault Logan превратится в новый "Москвич"

В Москве завершилась сборка Renault Logan первого поколения, и теперь завод полностью переключится на новое поколение модели. Однако и старый Logan, судя по всему, со счетов списывать пока рано: вторую жизнь ему может подарить позабытая было отечественная марка "Москвич".

О том, что Logan может переродиться в новый "Москвич", сообщает издание CarPark. Прямых подтверждений этой информации пока нет, однако ранее ЗАО "Рено-Россия" подало в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака "Москвич" и сразу нескольких логотипов - всех вариантов эмблем и шильдиков, украшавших автомобили производства АЗЛК.

Ранее высказывались версии, что под именем "Москвич" могут выйти на российский рынок либо кроссовер Duster, либо и вовсе новая бюджетная модель французского автопроизводителя, маленький кроссовер Kwid. Есть вероятность, что бренд "Москвич" в России станет для Renault аналогом бренда Dacia в Румынии, и выпускать под ним будут бюджетные модели.

В любом случае, пока что о конкретных сроках появления "Москвича", каким бы он ни оказался, говорить пока рано: во-первых, Роспатент примет решение по заявке "Рено-Россия" не ранее, чем в следующем году; во-вторых, в планы может вмешаться нестабильная экономическая ситуация на российском рынке.

Что же касается последнего "Логана" первого поколения, выпущенного на московском заводе под брендом "Renault", то им стал экземпляр белого цвета с двигателем объемом 1,4 литра. 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.