© Renault

21 дек 2015 12:55

Новинки 470395

Старый Renault Logan превратится в новый "Москвич"

В Москве завершилась сборка Renault Logan первого поколения, и теперь завод полностью переключится на новое поколение модели. Однако и старый Logan, судя по всему, со счетов списывать пока рано: вторую жизнь ему может подарить позабытая было отечественная марка "Москвич".

О том, что Logan может переродиться в новый "Москвич", сообщает издание CarPark. Прямых подтверждений этой информации пока нет, однако ранее ЗАО "Рено-Россия" подало в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака "Москвич" и сразу нескольких логотипов - всех вариантов эмблем и шильдиков, украшавших автомобили производства АЗЛК.

Ранее высказывались версии, что под именем "Москвич" могут выйти на российский рынок либо кроссовер Duster, либо и вовсе новая бюджетная модель французского автопроизводителя, маленький кроссовер Kwid. Есть вероятность, что бренд "Москвич" в России станет для Renault аналогом бренда Dacia в Румынии, и выпускать под ним будут бюджетные модели.

В любом случае, пока что о конкретных сроках появления "Москвича", каким бы он ни оказался, говорить пока рано: во-первых, Роспатент примет решение по заявке "Рено-Россия" не ранее, чем в следующем году; во-вторых, в планы может вмешаться нестабильная экономическая ситуация на российском рынке.

Что же касается последнего "Логана" первого поколения, выпущенного на московском заводе под брендом "Renault", то им стал экземпляр белого цвета с двигателем объемом 1,4 литра. 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.